Новости из Японии

Китайское нашествие, или Взгляд азиатского соседа Японии

4th November 2007

Китайское нашествие, или Взгляд азиатского соседа Японии

Мистер Чжан, бизнесмен из Уси, похожий на Стива МакКуина, является тем, кого соотечественники именуют «гордый китаец». Отшвырнув ботинком щебень возле императорского дворца в Токио, где наш туристический автобус высадил нас на полчаса, чтоб поразмяться, он заявил: «Япония – маленькая страна. Мы, китайцы приезжаем сюда, чтобы спасти японскую экономику».
Подробнее »

В разделе Жизнь в Японии

4th November 2007

Жена учителя никогда не подозревала, что вышла замуж за порно-фотографа

«Это не интервью», – объясняет «Shukan Bunshun». – «Это письма женщины, «пожелавшей собственными словами рассказать, что с ней случилось».
Подробнее »

В разделе Общество

4th November 2007

Хозяева всего, что они видят вокруг

Корреспондент Эдан Коркилл провел один день на самом оживленном полицейском посту в Японии. Что же он там увидел?
Подробнее »

В разделе Жизнь в Японии

4th November 2007

Как избежать неловких ситуаций в Японии

В своей статье в «The Guardian» от 16 октября, Марк МакКрам перечислил 10 «горячих подсказок, как избежать неловких ситуаций» при путешествиях за границей. Среди тех оплошностей были три, которые особенно запали мне в душу.
Подробнее »

В разделе Жизнь в Японии, Международные отношения

4th November 2007

Школьник впал в депрессию после ряда злостных комментариев в блоге

Использование учащимися своих сотовых телефонов стало предметом пристального изучения после того, как ученики средней школы оставили злобные комментарии в мобильном блоге своего 15-летнего одноклассника, впавшего в депрессию.
Подробнее »

В разделе Жизнь в Японии, Интернет

4th November 2007

Университет в Сибуе: совершенно новый тип образовательного учреждения

Люди считают, что образование заканчивается, когда вы переступаете порог школы, но я считаю, что люди должны продолжать учиться и после выпуска.

(с) Сакё Ёсиаки

Шумный и вечно юный район Токио Сибуя, тот самый, на фоне которого проистекает большая часть фильма «Трудности перевода», это классный, залитый светом неоновых ламп центр всевозможных новинок и прогрессивной молодёжи. Его забитые людьми улицы, роскошные бутики и общий беспокойный тем часто пугают слабых сердцем людей :)
Подробнее »

В разделе Образование

4th November 2007

Северная Корея глушит японские радиопередачи

Япония подтвердила, что Северная Корея в эту пятницу заглушила японскую радиопередачу, содержащую сообщения для любых живых японцев, ставших жертвами похищений Пхеньяна, после чего оперативно информировала о положении дел соответствующий орган ООН – сообщает Министерство коммуникаций. Это уже второй раз, когда по данному вопросу Токио подаёт жалобу в Международный союз электросвязи в Женеве. Впервые глушение радиопередач наблюдалось в марте этого года.
Подробнее »

В разделе Международные отношения

4th November 2007

Япония откроет региональные аэропорты

Япония планирует открыть региональные аэропорты для иностранных авиакомпаний с целью увеличить приток туристов из стран Азии и укрепить местную экономику – сообщает Министерство транспорта.
Подробнее »

В разделе Международные отношения

4th November 2007

Диорама демонстрирует кадры из кино

В Токио, возле офисов NTV можно увидеть диораму, изображающую часть видов, мелькающих в фильме «Always: Sunset on Third Street 2», который рассказывает о повседневной жизни людей, живущих в тридцатые годы эпохи Сёва. Показ фильма для широкой публики начался в субботу.
Подробнее »

В разделе Разное

4th November 2007

Япония предлагает ввести частичный запрет на использование кассетных бомб

Япония хочет предложить ввести частичный запрет на кассетные бомбы в попытке привлечь такие крупные военные державы, как Россия и Китай, к содействию в подписании договора о запрещении бомб. В своём предложении Япония призывает полностью отказаться от использования кассетных бомб в городских районах, т.к. велика вероятность, что часть бомб останется неразорвавшимися и впоследствии может повредить гражданским лицам.
Подробнее »

В разделе Вооруженные силы, Международные отношения

  • На правах рекламы

  • Недорогой тираж дисков.

Rambler's Top100