Новости из Японии

«Jibun-shi Tsushin Hibakusha»: журнал о хибакуся

31st January 2010

«Jibun-shi Tsushin Hibakusha»: журнал о хибакуся

Ежемесячный журнал «Jibun-shi Tsushin Hibakusha» появился в 1993 г., с тех пор вышло более двухсот выпусков, посвящённых личной жизни хибакуся – тех, кто выжил после атомных бомбардировок.
Подробнее »

В разделе Общество

30th January 2010

Хостесс Гиндзы ощущают воздействие кризиса

«Я в этом бизнесе в Гиндзе уже 40 лет и никогда не видела, чтобы всё было так плохо», – заявила одна из «мамочек» клуба, описывая текущую ситуацию в самом модном районе ночных развлечений в Токио.
Подробнее »

В разделе Общество

29th January 2010

«Школа для пап» учит японцев уходу за детьми

Осенью прошлого года более десятка мужчин стали собираться после работы на лекции по уходу за ребёнком, надеясь таким образом принять большую роль в воспитании детей.
Подробнее »

В разделе Общество

28th January 2010

Икебана процветает среди утомлённых японских мужчин

Традиционное японское искусство аранжировки цветов, в котором женщины, как правило, занимали доминирующую позицию, возвращается к своим мужским корням по совершенно современной причине: икебана стала для уставших работников способом снять стресс.
Подробнее »

В разделе Искусство, Общество

27th January 2010

Акихабара обзаводится камерами безопасности

Спустя полтора года после инцидента, в ходе которого погибли семь человек, в попытке вернуть былую репутацию в токийском районе Акихабара были установлены 16 камер наружного наблюдения.
Подробнее »

В разделе Общество

26th January 2010

Сакура в этом году может зацвести раньше, чем обычно

Как сообщила в понедельник «Weather Map Co», в этом году во многих областях Японии сакура может зацвести раньше, чем обычно, что связано с ожидаемым повышением температуры в феврале и марте.
Подробнее »

В разделе Разное

25th January 2010

Ещё немного об Исэ-дзингу

В отеле в городе Тоба, где мы столовались сразу после Нового года, в холлах около лифта и около ресторана были установлены две большие композиции бумажных кукол.
Подробнее »

В разделе История, Наши в Японии, Фотоматериалы

24th January 2010

289 жителей г. Тоно стали официальными рассказчиками сказок

В г. Тоно (Tono), префектура Иватэ, в общей сложности 289 местных жителей были сертифицированы в качестве рассказчиков сказок, в обязанности которых вменяется передавать местные сказания и культуру последующим поколениям.
Подробнее »

В разделе Искусство, Культура

23rd January 2010

70% японских курильщиков в возрасте 20-29 лет являются никотиновыми наркоманами

Согласно результатам исследования, проведённого фармацевтическим гигантом «Pfizer Japan Inc.», около 70% местных курильщиков в возрасте 20-29 лет питают пристрастие к никотину.
Подробнее »

В разделе Здоровье, Общество

22nd January 2010

Сотрудники «Shiseido» перестают работать допоздна

В 10 вечера в головном офисе ведущего японского производителя косметики, компании «Shiseido», в токийском районе Гиндза выключается весь свет.
Подробнее »

В разделе Работа

  • На правах рекламы

  • Корейская косметика

Rambler's Top100