Парадная кухня Киото
Несъедобной красотой из продуктов я вас уже порадовала. А вот теперь покажу картинки с той же выставки уже конкретно съедобного.
Ряд ресторанов и отелей Киото представили реальные блюда из своего ассортимента. Вся еда сделана исключительно из продуктов местного происхождения.
Это овощи из Киото. Некоторые из них являются исключительной киотской специализацией, больше нигде в Японии такого не растет.
Все блюда настоящие, это не пластиковые муляжи. Но пробовать не давали, разве что понюхать. Правда, мы там были около трех часов дня, а приготовлено это было с утра. Несколько заветрилось и подсохло.
1.
О-сэти рёри. Новогодняя трапеза.
От привычной отличается только необычным оформлением: подставка-поднос в виде тележки. На заднем плане видна рыбка – это фарфоровая емкость для солений.
2.
Подборка сезонных (осенних) закусок из меню одного отеля. К каждому блюду прилагается красивая открыточка. Можно подумать, что хайку. Это список продуктов, из которых блюдо сделано.
Вот парочка из этой подборки поближе (на мой выбор, понятно).
3.
Хризантема из картошки эби-имо (на самом верхнем снимке – справа внизу такое коричнево-полосатое оно и есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12