Парадная кухня Киото
28.
Овощи варено-тушеные. К ним обычно прилагается соус на основе соевого. Белое – дайкон.
29.
Аналогично: вареные овощи. Здесь дополнены тефтельками из мяса (смесь говядины и свинины). Белое – эби-имо, красное – местная разновидность моркови, зеленая – трава какая-то местная (похоже, мидзуна). А вот коричневые корки не вспоминаются, хотя явно видела.
30.
Полный вегетарианский курс, предлагаемый в трапезной храма То-дзи. Модель пагоды видите? Для надежного опознания места.
Подробнее по каждому столику:
31.
Слева – касу-дзиро (суп на основе осадка от варки сакэ), справа – о-каю (жидкая рисовая каша с овощами). Слева вверху – мариновано-соленые овощи. Впрочем, справа вверху и в центре – они же. Отличаются только способом засолки-маринования и типом овощей.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12