Парадная кухня Киото
13.
Полный курс сезонного ужина. Ноябрьская трапеза.
Пара картинок из этого набора поближе:
14.
Закуски. Листики гинкго и момидзи – настоящие. Их есть не предлагают, просто для красоты. А морковка в форме момидзи – вполне съедобна.
15.
Жареные на гриле крабьи ноги с овощами и лимоном юдзу. Справа – это не десерт, какие-то морепродукты и овощи в прозрачном соусе. “Плошка” из шкурки натурального цитруса придает дополнительный оттенок вкуса блюду.
16.
А вот это, считаю, просто безумно интересно: специалисты-кулинары одного из ресторанов Киото воспроизвели по описанию торжественный ужин, который в конце 16-го века Ода Нобунага заказал для Токугавы Иэясу. Причем, заказал не кому-нибудь, а Акэти Мицухидэ (для тех, кто понимает).
(Прим. А. К.: Акэти Мицухидэ сначала был одним из сподвижников Нобунаги, но в конечном счёте предал его и вынудил совершить сэппуку.)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12