Новости из Японии

Парадная кухня Киото

16th November 2009

Парадная кухня Киото

13.

Парадная кухня Киото

Полный курс сезонного ужина. Ноябрьская трапеза.

Пара картинок из этого набора поближе:

14.

Парадная кухня Киото

Закуски. Листики гинкго и момидзи – настоящие. Их есть не предлагают, просто для красоты. А морковка в форме момидзи – вполне съедобна.

15.

Парадная кухня Киото

Жареные на гриле крабьи ноги с овощами и лимоном юдзу. Справа – это не десерт, какие-то морепродукты и овощи в прозрачном соусе. “Плошка” из шкурки натурального цитруса придает дополнительный оттенок вкуса блюду.

16.

Парадная кухня Киото

А вот это, считаю, просто безумно интересно: специалисты-кулинары одного из ресторанов Киото воспроизвели по описанию торжественный ужин, который в конце 16-го века Ода Нобунага заказал для Токугавы Иэясу. Причем, заказал не кому-нибудь, а Акэти Мицухидэ (для тех, кто понимает).

(Прим. А. К.: Акэти Мицухидэ сначала был одним из сподвижников Нобунаги, но в конечном счёте предал его и вынудил совершить сэппуку.)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100