Суси старостоличные
Выставка “Кё-рёри” (традиционная кухня Киото) проходит ежегодно. В этом году – в 105-й раз. На выставке лучшие рестораны традиционной кухни представляют произведения своих шеф-поваров. Такой “слет по обмену премудростями”.
Все эти блюда можно заказать в соответствующем ресторане, обычно рядом с “шедевром” лежит буклет ресторана, где описано заведение и как до него добраться. Можно собрать целую коллекцию этих буклетов, если есть желание. А дома неторопливо выбрать, куда бы вы хотели сходить, имея в виду уже виденное и оцененное на выставке. Один маааааленький нюанс – это все ОЧЕНЬ дорогие рестораны.
Начнем с самого известного японского национального блюда – суси. Смотрите и учитесь, как эту банальщину сервируют мастера.
Насколько я смогла понять по запахам, суси все были настоящие. Только некоторые из них были чем-то залиты (видимо, чтобы не заветривались слишком быстро).
Здесь не все суси, что были представлены на выставке. В этот пост я собрала только те, что выставлялись как самостоятельное блюдо. А были и суси, входившие в “композицию ужина”, эти выложу вместе с ужинами. Из чего все это сделано – я примерно могу предположить, но далеко не в каждом случае. Рис там точно есть везде.
1.
Эта фотография чисто для масштаба. Размер красной посудины оценили?
2.
А это ее содержимое.
3.
Тортик новогодний. С зайчиками. Несъедобны только ёлки на заднем плане и веночек с бантиком на верхушке.
4.
5.