Парадная кухня Киото
Что же кушали знатнейшие самураи в конце 16-го века?
17.
Десерты. Кругленькое желтенькое на переднем плане – картошка сацума-имо, которая как раз незадолго до того была завезена из Китая и считалась редким деликатесом. “Мармелад” из бобов-адзуки и желе на основе агар-агара. На заднем плане – “козинаки” из кунжута. Остальное не опознается.
18.
Рыба всякая, приготовленная по-всякому. Большая креветка (здесь чем креветка больше, тем она ценнее). А вот справа внизу – мясо утки.
19.
Супы всякие (заметьте, совсем даже не мисо!), соленья всякие, ракушки запеченые, икра селедки соленая.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12