Кухня Коти
Блюдо первое: пресноводные креветки, зажаренные в масле. Поскольку это речные животные, хитин у них тонкий и мягкий.
Едят целиком, вместе с головой, всеми ногами и прочим. Как семечки. И похрустывают.
Блюдо второе: “ика-данго”. Шарики из мелко порубленного мяса кальмара, смешанные с яйцом и рубленной же зеленью чеснока, обжаренные в масле. Есть предлагалось с майонезом. По мне, так и в чистом виде неплохо идет.
Блюдо третье: сасими бури (желтохвоста). Обычный тут ломтик юдзу – сбрызнуть рыбку для вкуса. Интересен соус: мисо, смешанное с рубленной зеленью чеснока и горчицей. Соус – очень вкусный, ела бы ложками.
Блюдо четвертое: сомэн-тямпур. Сомэн – тонкая пшеничная лапша. Тут она обжарена вместе с капустой, свининой и опять-таки чесночной зеленью. Сверху обильно засыпано хлопьями кацуо (засушенный кацуо, с которого ножом соскребают тонкую стружку). Немного маринованного имбиря оттенить вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11