Кухня Коти
То, что нам принесли пожевать.
На двоих, да. Значит, перечисляю: в длинной “лодке” справа – сасими кита, кацуо и той страшной длинной рыбы из аквариума при входе. Плюс обычные тут добавки редьки-дайкона, морской капусты, зеленого лука, листиков сисо (периллы), тонко поструганных мёга (почки такие цветочные, съедобные, крупные) и чеснока. Справа с самого краю – суси из подмаринованной сабы (скумбрия). Дальше там за сабой, не видно почти – суси с кацуо и китом. Плошка на переднем плане – язык кита. Слева плошка – мальки селедки иваси целиком со всякой травой и специями. В самом центре – посудинка с отварными улиткообразными ракушками двух видов. Слева за мальками иваси – мальки же унаги. Тоже с травой и специями. Вдали – жареные в масле головы той же страшной длинной рыбы.
Та же тарелка с другой стороны. Тут хорошо видна саба-скумбрия, набитая рисом с травками. Причем, набито все, даже голова и хвост. И справа видны сусины с китом и кацуо. На кацуо уложены дольки свежего чеснока.
Язык кита отварной. В качестве соуса – мисо с горчицей. Деликатес редкий, в Кансае я о таком даже не слышала.
Один из двух предложенных видов ракушек и ее содержимое (справа).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11