Кухня Коти
Конечно, попробовали и местное сакэ.
Новый для меня вид “нама-сакэ” (дословно “сырое сакэ”). Если я правильно поняла, сакэ, в котором не остановлен процесс брожения. Бактерии, которые сбраживают рис в алкоголь, в нама-сакэ еще живые. И в желудке будут продолжать свое черное дело. Сакэ вкусное, но слишком сладкое для меня. Я привыкла к более “сухому” варианту.
Когда доедали большую тарелку, муж решил еще дозаказать фирменное котинское блюдо “кацуо-татаки”.
Кацуо-татаки: куски сырого бонито быстро обжигают открытым огнем и бросают в ледяную воду. Получается тонкая корочка поджаренной рыбы на сыром. В таком виде куски филе могут храниться немного дольше обычного сасими, которое вообще хранить не рекомендуется. В Коти подается в самых разны видах. Тут, например, порезанное на куски полито кунжутным маслом с солью. В качестве вкусовых добавок – чесок, зеленый лук, морская капуста-вакамэ, мёга, cисо и опять-таки цитрус (шут его знает, какой именно, кажется, юдзу). Очень вкусно, чесслово!
Улопавшись по уши, пошли гулять по вечернему Коти. По дороге встретили заведение,
в котором подают “молочный рамэн”. Судя по цвету, натурально из молока. Муж глянул на ЭТО, позеленел и сказал, что туда он не пойдет точно. А я бы попробовала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11