Новости из Японии

Кухня Коти

26th March 2011

Кухня Коти

Утром следующего дня мы полезли в замок Коти. Облазив там все, что можно (он маленький, на самом деле, но симпатичный), решили подкрепиться другим известным местным лакомством:

Кухня Коти

“Айскрин”. Что значит это слово, непонятно. Тоже из разряда творческой любви местных жителей к английскому языку. Смесь мороженого и щербета. Можно выбрать разные вкусовые наполнители.

Кухня Коти

У мужа в руках наш выбор: он себе заказал синенькое, со вкусом газировки, а мое – желтенькое, с юдзу. Хорошо охлаждает разгоряченный организм, но на мой вкус, слишком сладко.

Потом мы навестили Сакамоту. И поехали обедать в Тосу, дабы попробовать другое местное блюдо, “широко известное в узких кругах”.

Кухня Коти

Тоса-набэ-яки-рамэн. Суп на основе куриного бульона с кусочками куриного же мяса, яичная лапша и прочие добавки для вкуса. Подается в раскаленной (буквально! руками трогать не рекомендуется во избежание ожогов) кастрюльке-набэ. Сверху выливается сырое яйцо.

Кухня Коти

Вот такое. Зеленый лук, крупно порезанный, плюс какая-то разновидность морской капусты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100