Кухня Коти
Блюдо девятое: жаренный в масле чеснок.
Просто цельная головка чеснока, вместе со всеми шкурками, зажарена в масле. Чеснок пропекся в кожуре до полной мягкости и сладости. Никакой остроты не осталось.
После всего этого чесночного изобилия, я пристала к официантке: как давно на Сикоку едят чеснок в таких диких количествах? Или это опять губительное влияние Запада? Та убежала спрашивать начальника ресторана, который сообщил, что чеснок тут едять с дремучих и незапамятных времен. Еще до Эдо точно.
После чего благоухая чесноком как настоящие котинские самураи, мы поползли растрясать съеденное по вечернему городу. Следующий день у нас выдался суматошный и попробовать чего-то специального местного не удалось.
В общем, если вам кажется интересным сочетание чеснока и рыбы – вам прямая дорога на Сикоку. Рай для чеснокоеда. Впрочем, после этой поездки я начала подумывать, а не записаться ли и мне в любители чеснока…
Автор: Евгения (zajcev_ushastyj), 25.03.2011
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11