Новости из Японии

Экзоскелет – помощь пожилым японцам

8th October 2007

Экзоскелет – помощь пожилым японцам

Институт технологий в Канагаве (Kanagawa) разработал очередной вариант экзоскелета, который в состоянии превратить среднестатистического пожилого японца в настоящего Робокопа.
Подробнее »

В разделе Технологии

8th October 2007

Переполох вокруг сэйлор-фуку

Спор разгорелся вокруг ставшей уже традиционной для японских школьниц формы а-ля матросский костюмчик – об этих юбках и кофточках, наверное, неоднократно грезил не один отаку, не говоря уж об их содержимом.
На первенство в использовании такого вида школьной формы претендуют две школы, каждая из которых, разумеется, считает основательницей себя. Так, по заверениям представителей одной из школ в Киото, их школа начала одевать своих учениц в матроски на целый год раньше, чем это сделала школа в префектуре Фукуока (Fukuoka), до сих пор считающаяся первооткрывателем этой «моды».
Подробнее »

В разделе Образование

8th October 2007

Оскорбительные сцены в фильме вызывают протесты в Японии

Сцена с повешением в фильме Такаси Миикэ (Takashi Miike) «Sukiyaki Western Django» вызвала бурю протестов со стороны синтоистов, как гласят японские источники прессы.
Подробнее »

В разделе Общество

8th October 2007

Японец собрал кубик Рубика быстрее всех

16-летний японец занял первое место на чемпионате по собиранию кубика Рубика (Венгрия, Будапешт). Юное дарование умудрилось сложить головоломку за 12,46 секунд в пяти попытках. Однако ещё быстрее собрать кубик получилось у жителя Америки – он собрал кубик за 10,88 секунд в одиночных попытках, а тем временем мировой рекорд по собиранию кубика Рубика составляет 9,86 секунд.
Подробнее »

В разделе Общество

8th October 2007

Три приветствия для парней!

Попробуйте на момент серьёзно задуматься о командах поддержки. В наше время они не просто носят обтягивающую одежду, размахивают помпонами и делают высокие взмахи ногами. О нет, команда поддержки прыгает, кувыркается и выполняет акробатические трюки. И, естественно, они также танцуют, поют и улыбаются. Но цветные помпоны и короткие юбки остаются в стороне, приготовьтесь к следующему: команда поддержки может также состоять только из парней.
Подробнее »

В разделе Жизнь в Японии

  • На правах рекламы

  • профессиональная фотосъемка товаров

Rambler's Top100