Мы ели-ели-елииии…
А потом мы пошли гулять по окрестностям.
В процессе прогулки вышли на свежепостроенное здание общественной бани-сэнто. А там кроме собственно бани предлагают такое:
Мороженое (на выбор – ванильное или с зеленым чаем) с полусырым яйцом. Я подумала, что такого точно еще не ела.
Берете мягкое мороженое (ваниль или зеленый чай), плюхаете в центр сваренное до полуготовности яйцо (желток должен быть жидким!) и поливаете соевым соусом. Кушать подано. Ощущения очень странные. После такого перекуса пообедать решили чем-нибудь более привычным. Зашли в ресторан, где подают собу.
Чтоб клиент не скучал, пока готовят его собу, здесь подают чай из гречки (соба-тя) и сладости из нее же (соба-каринто).
Это мой обед.
Тороро-соба. Лапшу заливают смесью из тертого “сопливого” картофеля “нага-имо”, соевого соуса и васаби. И так лопают.