Мы ели-ели-елииии…
Прозрачный суп, заправленный соевым соусом.
Там плавает тефтелька из рыбного фарша, грибочки и немного свежей зелени.
Откопанный (отъеденный?) десерт. Три кусочка фруктового желе в форме листиков (их три было! один я уже попробовала) и плюшка из рисового теста с бобовой начинкой в форме хурмы. Все очень сезонное.
Канадзава помимо всего прочего знаменита своими “золотыми листиками”, кинпаку (金箔) – тонкая фольга сусального золота, которое используется не только для украшения всяких предметов обихода, но и для украшения еды и напитков. Вот десерт сверху включает мелкие искорки золота. Коробочку “кинпаку” я прикупила в качестве сувенира, в новогоднее сакэ насыпать и тортики украшать. А еще там предлагают мороженое с “кинпаку”.
Сыпют сверху золотишком. Пробовать я не стала: у золота вкуса нет, а платить чисто за понты – неинтересно.
Мы пошли есть более интересные десерты.
Это муж употреблял. Парфэ из мороженого с зеленым чаем, каштанами, бобами адзуки и фруктами.
А это мне принесли.