Новости из Японии

Мы ели-ели-елииии…

27th November 2010

Мы ели-ели-елииии…

Сасими, персональная порция.

Мы ели-ели-елииии...

Креветка, кальмар, рыба-желтохвост и крабьи ноги. Вон то белое кучерявое сверху – это сасими краба, торчащее из панциря.

Мы ели-ели-елииии...

Закуски всякие. На переднем плане – две плошки по бокам – соусы для сасими (соевый, справа) и для запеченного краба (слева, желтоватое, на основе даси). В центре плошка – сливовый ликер в качестве аперитива.

Мы ели-ели-елииии...

Кастрюля с бульоном для кани-сябу. Справа – то, что туда полагается складывать.

Мы ели-ели-елииии...

Кани-сябу похоже по идее на обычное и широко известное сябу-сябу. Только вместо тонко порезанного мяса тут едят крабьи ножки. Самую крупную часть освобождают от панциря (можно самим, но тут это делали профессионалы), окунают на несколько секунд в кипящий бульон, потом в соус – и в рот. Остальное при этом варится как обычно и вылавливается в персональную плошку по мере готовности.

Мы ели-ели-елииии...

Жаровня с углями для запекания крабов. Слева видна тарелка с препарированным крабом для этой цели. Короче, вы поняли, да? Крабы во всех возможных видах: сырьем, вареный и жареный.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100