Мы ели-ели-елииии…
Сасими, персональная порция.
Креветка, кальмар, рыба-желтохвост и крабьи ноги. Вон то белое кучерявое сверху – это сасими краба, торчащее из панциря.
Закуски всякие. На переднем плане – две плошки по бокам – соусы для сасими (соевый, справа) и для запеченного краба (слева, желтоватое, на основе даси). В центре плошка – сливовый ликер в качестве аперитива.
Кастрюля с бульоном для кани-сябу. Справа – то, что туда полагается складывать.
Кани-сябу похоже по идее на обычное и широко известное сябу-сябу. Только вместо тонко порезанного мяса тут едят крабьи ножки. Самую крупную часть освобождают от панциря (можно самим, но тут это делали профессионалы), окунают на несколько секунд в кипящий бульон, потом в соус – и в рот. Остальное при этом варится как обычно и вылавливается в персональную плошку по мере готовности.
Жаровня с углями для запекания крабов. Слева видна тарелка с препарированным крабом для этой цели. Короче, вы поняли, да? Крабы во всех возможных видах: сырьем, вареный и жареный.