«B-1 Gourmet Grand Prix»: дёшево и вкусно
В конкурсе «B-1 Gourmet Grand Prix» этого года, проводящегося среди «дешёвых и вкусных» блюд, победителем стали тушёные куриные потрошка (префектура Яманаси).
В общей сложности в конкурсе, прошедшем 18-19 сентября в г. Ацуги (Atsugi), префектура Канагава, приняли участие 46 команд, представивших в борьбе за главный приз десятки тысяч порций соответствующих блюд. Посетители этого мероприятия голосовали за понравившееся блюдо палочками: блюдо-победитель определялось по весу груды палочек для еды, собранных за два дня ярмарки.
Десятка лучших блюд «B-1 Gourmet Grand Prix – 2010»:
1. «Kofu torimotsu-ni». Тушёные куриные потрошка. Кофу, префектура Яманаси.
2. «Hiruzen yakisoba». Жареная лапша. Манива (Maniwa), префектура Окаяма.
3. «Hachinohe senbei-jiru ».Суп с крекерами. Хатинохэ, префектура Аомори.
4. «Tsuyama horumon udon». Лапша удон с потрошками. Цуяма (Tsuyama), префектура Окаяма.
5. «Misaki maguro ramen». Лапша рамэн с тунцом. Миура (Miura), префектура Канагава.
6. «Toyokawa inari-zushi». Инари-дзуси, или «фаршированные суси». Тоёкава (Toyokawa), префектура Аити.
7. «Kuroishi tsuyu-yakisoba». Жареная лапша в бульоне на основе соевого соуса. Куроиси (Kuroishi), префектура Аомори.
8. «Towada bara-yaki». Жареный говяжий бочок. Товада (Towada), префектура Аомори.
9. «Mishima korokke». Крокетты. Мисима (Mishima), префектура Сидзуока.
10. «Okhotsk Kitami shio-yakisoba». Подсоленная жареная лапша. Китами (Kitami), префектура Хоккайдо.
[Жареный говяжий бочок. Товада (Towada), префектура Аомори]
[Инари-дзуси, или «фаршированные суси». Тоёкава (Toyokawa), префектура Аити]
[«Tome aburafu-don». Рис с сильно обжаренными ломтиками из пшеничного глютена. Томэ (Tome), префектура Мияги]
[«Omura amakara makkuro curry». Не слишком острое чёрное карри и рис. Омура (Omura), префектура Нагасаки]
[«Hamayaki saba barachirashi-zushi». Приправленный уксусом рис, украшенный тонкими полосками яиц, кусочкам жареной скумбрии и овощей. Обама (Obama), префектура Фукуи]
[«Aigake Jindai curry». Карри и рис. Сэмбоку (Semboku), префектура Акита]
[«Komagane sosu katsu-don». Рис с соусом и свиными котлетками. Комаганэ (Komagane), префектура Нагано]
[«Furano omu-curry». Карри и рис с омлетом. Фурано (Furano), префектура Хоккайдо]
[«Hiruzen yakisoba». Обжаренная в раскалённом масле лапша. Манива (Maniwa), префектура Окаяма]
[«Obama chanpon». Лапша тянпон. Ундзэн (Unzen), префектура Нагасаки]