Новости из Японии

Ужин в киотоском стиле

16th August 2009

Ужин в киотоском стиле

А можно и так сакэ подать:

Ужин в киотоском стиле

“Такэ-дзакэ”.

“Графинчик” для сакэ сделан из куска бамбукового стебля. Естественные перегородки между коленцами бамбука – дно и верх “графинчика”. В верхней перегородке просверлено отверстие для наливания саке.

Поскольку свежий стебель бамбука имеет свой вкус, то и сакэ, налитое в такой “графинчик” приобретает аромат зеленого бамбука. Слабый, но ощутимый. Считается, что это вкусно.

Несмотря на то, что каждое блюдо само по себе небольшое, общее количество получилось таким, что из-за стола выползли с трудом.

Источник
Автор: Евгения (zajcev_ushastyj), 15.08.2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100