Новости из Японии

Ужин в киотоском стиле

16th August 2009

Ужин в киотоском стиле

Десерт:

Ужин в киотоском стиле

Мороженое из соевого молока.

В принципе, как и положено традицией, данный ужин содержит все виды кулинарной обработки продуктов, принятые вообще в Японии и конкретно в Киото. Продукты, правда, не все исходно японские. 100%-ный японский ужин тоже бывает и выглядит примерно также.

Вместе с ужином, помимо уже упоминавшегося местного пива, можно употреблять и сакэ.

Сакэ сервируют по-всякому.

Можно так:

Ужин в киотоском стиле

Охлажденное сакэ налито в рюмку определенной вместимости. Налито “с горкой”. Пока несли до стола, немного расплескалось в специально для этой цели приспособленную коробочку-рюмку “масу”. Как бы “мы наливаем честно положенную долю”.

Расплескавшуюся дозу можно выпить сразу из “масу”.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100