Ужин в киотоском стиле
Первое блюдо ужина:
Закуски. Маленькие кусочки, каждый из которых приготовлен собственным образом.
Крайнее слева – желе с кусочками креветок и овощей; беленькое – “сосиска” из кальмара с полосочками бекона; желтенькое – тонкий омлет, завернутый с нори; вареные эда-мамэ; как бы салатик из вареных овощей; самое правое – кусочек жареного в масле сато-имо с пимпочкой из маринованной сливы.
В синей чашечке – рыба “
К этому был подан аперетивчик – сливовый ликер в небольшой рюмке.
Второе блюдо:
Тут одно блюдо с двумя порциями, для экономии места. Но плошка с соевым соусом была у каждого своя. Вон, справа, моя виднеется.
Сасими юбы, тая и хамо. Украшено всякими овощами, как морскими, так и огородными.
Юба – “пенка” соевого молока. Образуется на поверхности соевого молока в процессе изготовления тофу.