Новости из Японии

Ужин в киотоском стиле

16th August 2009

Ужин в киотоском стиле

Первое блюдо ужина:

Ужин в киотоском стиле

Закуски. Маленькие кусочки, каждый из которых приготовлен собственным образом.

Крайнее слева – желе с кусочками креветок и овощей; беленькое – “сосиска” из кальмара с полосочками бекона; желтенькое – тонкий омлет, завернутый с нори; вареные эда-мамэ; как бы салатик из вареных овощей; самое правое – кусочек жареного в масле сато-имо с пимпочкой из маринованной сливы.

В синей чашечке – рыба “хамо” с уксусной заправкой и украшением-добавлением в виде стружек сладкого перца.

К этому был подан аперетивчик – сливовый ликер в небольшой рюмке.

Второе блюдо:

Ужин в киотоском стиле

Сасими.

Тут одно блюдо с двумя порциями, для экономии места. Но плошка с соевым соусом была у каждого своя. Вон, справа, моя виднеется.

Сасими юбы, тая и хамо. Украшено всякими овощами, как морскими, так и огородными.

Юба“пенка” соевого молока. Образуется на поверхности соевого молока в процессе изготовления тофу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100