Новости из Японии

10 лучших недорогих ресторанов в Токио

3rd February 2012

10 лучших недорогих ресторанов в Токио

В разделе Туризм |

Неважно, что вам больше по душе — суси, лапша или горячая тэмпура, найти хороший и одновременно недорогой ресторан в Токио довольно легко.

«Kanda Yabu Soba»«Kanda Yabu Soba»

В Токио нет более чтимого ресторана, где подают собу, чем «Kanda Yabu Soba». Он был основан более ста лет назад и расположен в уютном деревянном домике, окружённом навевающим спокойствие садиком — вся обстановка здесь напоминает традиционный чайный домик. Официантки в кимоно суетятся, относя еду и напитки с кухни ко столикам (можно расположиться как на татами, так и на стульях). Местные жители отдают предпочтение холодной собе, дзару-собе (лапша, посыпанная чем-либо сверху) или тэн-дзару (то же самое, только с добавлением жареных креветок). Классическим зимним блюдом является камо-намбан (kamo-nanban) — горячая соба в густом бульоне с кусочками утиной грудки и луком-пореем.

Адрес: 2-10 Kanda-Awajicho, Chiyoda-ku
Телефон: +81 3 3251 0287
Веб-сайт: norenkai.net/english/shop/yabusoba/index.html
Цены: порция лапши обойдётся примерно в 300 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: 11:30-20:00.

«Tsunahachi»

Тэмпура — кусочки морепродуктов и овощей в кляре, обжаренные в масле — является одним из деликатесов японской кухни и, как и в случае с суси, верхний ценовой диапазон за это блюдо может быть очень высок. Но совершенно необязательно платить баснословные суммы, чтобы полакомиться тэмпурой — это наглядно доказывает ресторан «Tsunahachi», спрятавшийся наверху торгового центра, что неподалёку от станции JR Синдзюку. Яркий и современный «Tsunahachi» вносит определённые изменения в подачу этого блюда, в частности вместо традиционного соуса можно выбрать соль четырёх разных видов. Сюда можно как заскочить, дабы быстренько перекусить тэндоном (креветки и овощи, выложенные на рисе), так и неторопливо посидеть вечером, перепробовав значительную часть сасими и других деликатесов из меню.

Адрес: Lumine 7F, 3-38-1 Shinjuku, Shinjuku-ku
Телефон: +81 3 3352 1012
Веб-сайт: tunahachi.co.jp
Цены: обед — 1260 иен (500 руб.), ужин — 2625 иен (~1000). Есть меню на английском языке.
Время работы: ежедневно, 11:00-23:00.

«Sushi-Bun»

Токийский центральный рыбный рынок является неотъемлемой частью маршрута большинства туристов, равно как и завтрак в одной из его легендарных суси-забегаловок. Даже в местах, где цены в четыре раза выше, вы не найдёте морепродукты свежее, а суси — вкуснее. «Sushi-Bun» – один из лучших ресторанчиков на рынке; он такой же крохотный (за стойкой могут разместиться всего 10 человек), как и другие местные заведения, и кормят здесь так же вкусно, но поскольку большинство путеводителей обходят его вниманием, то очереди здесь как правило короче, чем в где-либо ещё. Большинство посетителей выбирает комплексный обед из меню (от 1050 руб. за 8 порций с любыми сезонными морепродуктами, плюс суп). Однако подаваемое здесь сакэ оставляет желать лучшего.

Адрес: 8 Chuo Shijo Building, 5-2-1 Tsukiji, Chuo-ku
Телефон: +81 3 3541 3860
Веб-сайт: tsukijinet.com
Цены: меню от шеф-повара (омакасэ) от 1000 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: Пн-Сб — 6:00-14:30, закрыто по воскресеньям и праздникам.

«Kushiwakamaru»

Якитори (кусочки курицы, и иногда овощей, на шампурах, обжаренные и приправленные солью или соевым соусом) — классическое блюдо «синих воротничков»: дешёвое и отлично идёт с пивом, сакэ или сётю. В самых дешёвых заведениях, как правило, шумно, накурено и часто подаются именно потроха, но «Kushiwakamaru» удалось выбрать правильный тон. Ресторанчик кажется простеньким, цены — вполне доступными, тогда как жареная курятина оказывается вполне на уровне. Всегда в наличии несколько специальных блюд, например, утка или перепела. Не пропустите нэгиму (курица с луком-пореем), цукунэ (шарики из куриного фарша) и куриные крылышки тэбасаки (забудьте про палочки, это едят руками).

Адрес: 1-19-2 Kami-Meguro, Meguro-ku
Телефон: +81 3 3715 9292
Веб-сайт: r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13003193
Цены: палочка якитори обойдётся примерно в 75 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: Пн-Пт — 17:30-0:00, Сб-Вс — 17:00-0:00.

«Nogizaka Uoshin»

Буквально в пяти минутах ходьбы от роскошного Роппонги расположился ресторанчик «Nogizaka» сети «Uoshin», где подаются различные рыбные блюда. Свежайшие морепродукты приготовят, как вам заблагорассудится, а местные цены отражают местный же нехитрый декор: яркий свет, никаких излишеств. Компания-учредитель «Uoshin» является поставщиком морепродуктов, что гарантирует свежесть и большое разнообразие сезонных даров моря. Заглянув сюда, вы не ошибётесь: порции сасими и суси просто огромные, кальмары и различная рыба зажариваются целиком по усмотрению и на вкус клиента, плюс зимой всегда можно согреться каким-нибудь вкуснейшим тушёным блюдом.

Адрес: 9-6-32 Akasaka, Minato-ku
Телефон: +81 3 3405 0411
Веб-сайт: uoshins.com
Цены: примерно за 1500 руб. можно сытно поесть, в эту сумму также включены два часа свободного потребления напитков.
Время работы: 12:00-14:00 — обед по будням, 17:00-0:00 — ужин. В воскресенье и по праздникам ресторан работает с 16 до 23 часов.

«Maruni»

В «Maruni» жаркое делают в своём собственном стиле. Ресторан располагается в бывшем магазине торговца рисом, который как-то уцелел среди современных офисных зданий, выросших рядом со станцией Симбаси. Интерьер выполнен в чёрно-красных тонах. Вместо столов и стульев здесь используется с полдесятка бочек, в верхней части каждой из которых размещён угольный гриль. Нужно всего лишь заказать тарелку-другую мяса, а затем обжарить его самостоятельно. Всё подаваемое здесь мясо — исключительно говядина вагю (т. н. «мраморное мясо»). Стейков супер-преимум класса в «Maruni» не подают, так что цены весьма демократичны.

Адрес: 1-11-1 Shinbashi, Minato-ku
Телефон: +81 3 3572 1129
Веб-сайт: r.gnavi.co.jp/gar6100/lang/en/
Цены: порция жареной говядины обойдётся примерно в 220 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: Пн-Чт, Сб — 17:00-0:00. Пт — 17:00-4:00.

«Ippudo»

Рамэн изначально пришёл в Японию из Китая, но теперь это блюдо стало здесь фаворитом для быстрого перекуса вечером. Буквально на каждом углу можно найти рамэнные, где исходят паром плошки с пшеничной лапшой в густом бульоне, неизменно увенчанной кусочками свинины, половинкой сваренного вкрутую яйца и полосками бамбука мэмма. Однако в каждом регионе страны рамэн готовят по-своему и все эти вариации можно попробовать в Токио. С чего же начать? Загляните в «Ippudo» (у этой сети есть ресторанчик даже в Нью-Йорке) и вы не прогадаете. Здесь отдают предпочтение рамэну по-фукуокски: лёгкая лапша и суп тонкоцу очень вкусны и питательны.

Адрес: 1-3-13 Hiroo, Shibuya-ku
Телефон: +81 3 5420 2225
Веб-сайт: ippudo.com/store/tokyo/ebisu.html
Время работы: Пн-Сб — 11:00-4:00. Вс — 11:00-2:00.

Страницы: 1 2

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100