Новости из Японии

Токио за 48 часов

22nd December 2007

Токио за 48 часов

У Вас есть только 48 часов для изучения Токио? Японская столица может предложить на выбор традиционную культуру, магазины, рестораны, бары и свыше 230 тыс. игровых автоматов. Корреспондент «Reuters» предлагает несколько подсказок, как провести время с толком.

Пятница

19:00 Сядьте на метро и езжайте до станции Онаримон (Onarimon), после чего доберитесь до 333-метровой Токийской телевизионной башни, которая является японской копией знаменитой башни Эйфеля. Построенная в 1958 году, она символизирует собой становление экономики в Японии. Обсерватории, расположенные на высоте в 150 м и 250 м дают возможность взглянуть на ночной город с высоты птичьего полёта (www.tokyotower.co.jp).

21:00 Прогуляйтесь до близлежащего района Роппонги (Roppongi). Название означает «шесть деревьев», но сейчас район куда более известен своим огромным количеством баров, ресторанов и ночных клубов. Если Вам захочется нежной и тающей на языке курятины, попробуйте её в баре «Fukurou No Mori», который располагается неподалёку от станции Роппонги в Роппонги Дори (Roppongi Dori). Чем более глубокая ночь опускается на Роппонги, тем более злачным становится это место, так что от Вас зависит, когда именно Вы захотите сюда прийти.

Суббота

6:00 Японская кухня в значительной степени зависит от свежей рыбы и других продуктов. Большую часть рыбы продают на центральном оптовом рынке Цукидзи (Tsukiji). Позавтракайте в небольшом суши-баре возле рынка сырой рыбкой или попробуйте жареное мясо китов.

10:00 Стоимость шоппинга в Токио колеблется от заоблачных высот до вполне адекватных цен, так что Вы всегда можете выбрать место для покупок себе по вкусу. В центральном районе Гинза (Ginza) расположены самые знаменитые элитные магазины города, а в Микимото (Mikimot) можно найти самый крупный склад жемчуга. 1 м2 здесь стоит 90 тыс. долларов, что является одной из самых высоких цен за аренду.

Если техника это Ваше всё, то тут есть некоторые нюансы. Электропитание в Японии отличается от всего прочего в мире и бытовые приборы рассчитаны на 100 вольт. Но в электронном рае – так ещё величают район Акихабара – Вы можете найти последние новинки техники, предназначенные для продажи за рубежом. Среди праздного люда, стекающегося сюда по выходным, Вы можете заметить молодых людей в странных одеждах, которые рекламируют тот или иной магазин. В том же районе на рынке Каппабаси (Kappabashi), или Кухонный город, Вы можете попробовать различные лакомства под гигантской статуей шеф-повара. Также можно приобрести модели еды из пластика (Прим. пер.: лучше уж купить съедобный аналог и «приговорить» его тут же! :) ).

13:00 Перекусите в небольшом кафе под железнодорожной станцией Гинза, там, где на стенах висят афиши старых фильмов и иногда несколько мужчин поёт или играет на инструментах за напитки.

15:00 За пять минут Вы сможете добраться до Императорского дворца, в котором проживает сам император и его семья. Само здание дворца и внутренние сады большее количество времени закрыты от публики, но стены и два моста Нидзибаси (Nijubashi) уже впечатляют. Внутренний садик в восточном стиле открыт для широкой публики всегда, за исключением понедельников и пятниц. Затем Вы сможете пройти через Отэмон (Otemon) и за пять минут добраться до станции метро Отэмати (Otemachi).

16:00 Идите на север от Императорского дворца, мимо Будокана (Budokan) и Вы доберётесь до храма Ясукуни (Yasukuni), где Япония поминает погибших воинов. Впрочем, это весьма спорный момент, т.к. лидеры, стоявшие у руля во времена Второй Мировой войны, также покоятся здесь, и множество людей приходят помянуть своих потерянных родственников. Более резкое напоминание о японском прошлом можно найти в военном музее Юсюкан (Yushukan), который находится рядом со святыней. Здесь описывается националистическая история вооружённых сил Японии, а описание того, как Япония действовала во Вторую Мировую войну, потрясёт многих. Но тем не менее, узнанное здесь поможет понять важные моменты современной японской политики.

Страницы: 1 2

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Электроинструмент в интернет магазине можно купить все от отвертки до бензиновой электростанции.

Rambler's Top100