Новости из Японии

10 лучших недорогих ресторанов в Токио

3rd February 2012

10 лучших недорогих ресторанов в Токио

В разделе Туризм |

«Shin-Hinomoto»

На Западе не существует эквивалента идзакае: это не бар и не ресторан, это место, где едят, пьют (зачастую всё это очень вкусно и дёшево) и, что важнее всего, приходят в себя после работы. Классическим примером издакаи служит «Shin-Hinomoto». На первый взгляд ничего особенного: битком набитая посетителями комнатка, очень шумно и дымно, плюс совсем под боком расположилась железная дорога. Казалось бы, типичная идзакая, если бы не одно но: владелец «Shin-Hinomoto» — британец. Известный всем и каждому просто как Энди, он вошёл в семью, управляющую этой идзакаей, и теперь стал во главе бизнеса. Ресторанчик специализируется на морепродуктах, которые Энди каждый день отбирает на рынке Цукидзи. Тем не менее, также в меню всегда можно найти курицу, вареные овощи, простенькие салаты, а также тэмпуру и сасими.

Адрес: 2-4-4 Yurakucho, Chiyoda-ku
Телефон: +81 3 3214 8021
Веб-сайт: andysfish.com/Shin-Hinomoto
Время работы: Пн-Сб — 17:00-0:00. Есть англоговорящий персонал.

«Маленькая Окинава» / «Little Okinawa»

Еда и напитки в самой южной префектуре Японии настолько отличаются от продуктов из других частей страны, что могут рассматриваться как совершенно иная кухня. Окинава куда ближе к Китаю, чем к Токио, и влияние первого здесь довольно заметно. «Маленькая Окинава» представляет собой гостеприимный оплот этой субтропической культуры, который может похвастаться давней историей (да-да). Места здесь не очень много, зато можно попробовать все островные деликатесы. Начните с уми-будо (umi-budo), похожего на морские водоросли миниатюрного винограда, и дзимами-дофу (jimami-dofu), похожего на тофу крема из арахиса. Затем попробуйте сасими из козьего мяса и свиные уши (хрустящие, подаются с вкусным уксусным соусом). И не забудьте про гоя-тямпуру (горькая тыква, тофу и яичница) и рафутэй (rafutei) — бекон, медленно обжаривающийся до тех пор, пока его нельзя будет разрезать с помощью палочек. Запивать всё это стоит непременно весьма крепким авамори (awamori).

Адрес: 8-7-10 Ginza, Chuo-ku
Телефон: +81 3 3572 2930
Веб-сайт: little-okinawa.co.jp
Цены: рамэн от 300 руб. Есть меню на английском языке.
Время работы: Пн-Пт — 12-13:30 и 17:00-3:00. Сб-Вс — 12:00-13:30 и 16:00-0:00.

«Tonki»

Первое, что бросается в глаза в «Tonki», это чистота: всё здесь блестит и сияет чистотой, как в операционной. Шеф-повара одеты в безупречно белую форму, кухня сверкает, а деревянная стойка и столики удивительно гладкие. Согласитесь, весьма примечательно для заведения, где подаются только блюда во фритюре. Специализацией «Tonki» (да и вообще единственным блюдом, которое здесь подают) является тонкацу: свиные котлеты, обваленные в сухарях и обжаренные до золотисто-коричневой корочки. Примечательно, что внутри мясо остаётся удивительно нежным и сочным. На выбор предлагается всего два варианта: росу (более жирное мясо с брюшной части) или хирэ (филе). Хотя хирэ можно попробовать и в виде куси — кусочков на один укус, обжаренных на шампуре. Большинство посетителей выбирают комплексный обед с рисом и мисо-супом и покидают заведение, покончив с трапезой.

Адрес: 1-1-2 Shimo-Meguro, Meguro-ku
Телефон: +81 3 3491 9928
Цены: тонкацу от 350 руб., комплексный обед — от 670 руб.
Время работы: 16:00-22:45. Четверг и третий понедельник месяца — выходной.

Статья на английском: Robbie Swinnerton для The Guardian, 1.02.2012
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 3.02.2012

Страницы: 1 2

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100