Новости из Японии

Гейша Саяка и майко Сацуки

1st March 2011

Гейша Саяка и майко Сацуки

В разделе Японцы | | Ключевые слова: , , , ,

В одном из пяти ханамати Гиона (расположен в районе Хигасияма), Гион-кобу, 28 февраля произошло знаменательное событие. Популярная майко Саяка (紗矢佳) двадцати лет стала гейшей после церемонии «эри-каэ». В этот же день дебютировала новая майко Сацуки (紗月). Теперь Саяка будет названной сестрой юной дебютантки.

Сацуки (слева), Танака-сан (в центре) и Саяко (справа)Обе девушки живут в окия «Цуруи» (つる居), перед которым сегодня собралась толпа фанатов. Девиз хозяйки окия, 66-летней Танака Хисако: «Быть внимательной и скромной».

В Гион-кобу названная сестра обучает каждую из 28 майко тонкостям профессии, помогает осваивать танцы и подсказывает, как вести себя на банкетах. Так как до посвящения в гейши проходит немало лет, Танака-сан помогает руководить процессом обучения с высоты своего положения хозяйки.

Саяка-сан родом из префектуры Сайтама, четыре года назад она стала майко в «Цуруи». Сегодня бывшая майко вместо сложной причёски уже носит парик «кацура» в знак взросления.

Сацуки приехала из города Фудзиидэра, что в префектуре Осака, страстно желая стать майко. С прошлой весны она была «сикоми» (ученицей на испытательном сроке) в «Цуруи». На 16-летней дебютантке Сацуки формальное чёрное кимоно с гербами «куромонцуки».

Саяка скромно говорит: «Так как с меня теперь будут больше спрашивать, я должна очень стараться». Сацуки полна бодрости: «Я смотрела на то, как все любят старшую сестру, и укреплялась во мнении, что хочу стать майко».

Статья на японском: The Yomiuri Shimbun, 1.03.2011
Перевод на русский: Хон Яку для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 1.03.2011

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Спутниковое телевидение на Дальнем Востоке

Rambler's Top100