Новости из Японии

Опрос: Какую еду в Японии вы бы ни за что не хотели съесть?

2nd February 2014

Опрос: Какую еду в Японии вы бы ни за что не хотели съесть?

В разделе Голос улиц |

Прохожие на улицах Токио поделились с корреспондентом “The Japan Times”, какие блюда они бы не стали есть ни за что на свете.

is_there_any_food_you_wont_eat_in_japan

[Первый ряд слева направо: Максимилиан фон Реден, Райан Нельсон, Злот Бекефи. Второй ряд слева направо: >Киёна Хисатака, Хироми Ямамура, Элизабет Портер. При клике фото откроется в большем размере]

Натто (ферментированные соевые бобы)! Это просто ужасно – запах, консистенция и, разумеется, вкус. Приехав [в Японию] 20 лет назад, я перепробовал все предлагаемые “тестовые” блюда, но хотя всё остальное я теперь вполне могу есть, натто я не полюблю никогда

Максимилиан фон Реден / Maximilian von Reden (Германия)
Управляющий отеля, 39 лет

Грибы сиитакэ. Они настолько сибуи (вяжущие), что отвратительны и на вкус, и по ощущениям во рту. Я их с детства терпеть не могу. И – хотя, конечно, это не исключительно японский продукт – помидоры. Мне просто не нравится их вкус!

Киёна Хисатака / Kiyona Hisataka
Сотрудница сферы услуг и торговли, 30 лет

Сушёные водоросли (нори). Я пробовал, но они мне просто не нравятся. Слишком солёные. Правда, я ел их прям так, из пакета, так что надо попробовать в каком-то другом виде. Ну и, аналогично, “мокрые” водоросли в утреннем супе (вакамэ) – они мне тоже не нравятся

Райан Нельсон / Ryan Nelson (Австралия)
Электрик, 27 лет

Не люблю караси (вид горчицы). Слишком острая. Ещё японский зелёный перец – терпеть его не могу с детства. У него такой мерзкий вкус, и я даже чую, когда его ел кто-то другой. Это так раздражает!

Хироми Ямамура / Hiromi Yamamura
Сотрудница пекарни, 28 лет

В принципе, я не люблю морепродукты, но если больше ничего другого нет, то могу есть рыбу некоторых сортов. Разумеется, это осложняет жизнь в Японии. Однако, я больше никогда в жизни не буду есть осьминога. После приготовления смахивает на резину. Ну и тофу тоже не очень

Злот Бекефи / Zslot Bekefy (Венгрия)
Старший фининспектор, 34 года

Для начала, цельный осьминог с какой-то уксусной заправкой. Какой-то склизкий и ещё эти глаза! Далее, в пансионе в Нодзаве (префектура Ниигата) я попробовала полусырое яйцо. Желток сварился, а белок – нет. Просто наизнанку выворачивает!

Элизабет Портер / Elizabeth Porter (Австралия)
Преподаватель, 31 год

Статья на английском: Mark Buckton для The Japan Times, 22.01.2014
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 2.02.2014

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100