Новости из Японии

Опрос: Если бы у вас была возможность, в каком городе за пределами Японии вы хотели бы жить?

24th April 2013

Опрос: Если бы у вас была возможность, в каком городе за пределами Японии вы хотели бы жить?

В разделе Голос улиц |

Прохожие на улицах Осаки рассказали корреспонденту «Japan Times», в каком городе мира они хотели бы жить, будь у них такая возможность.

city_outside_japan

[Очерёдность ответов респондентов соответствует очерёдности фотографий]

Первым на ум приходит Амстердам, но, поразмыслив, я бы выбрала Маастрихт (Нидерланды) — мне нравится тамошняя пасторальная атмосфера. [В Маастрихте] можно найти всё практически то же самое, что и в их более знаменитой столице — каналы, милые люди, кафе — но без туристов, зато в сочетании с чудесным ощущением глубинки. Для меня такое сочетание городской и сельской жизни — самое лучшее.

Бьянка Шерер / Bianca Scheurer (Германия)
Офис-менеджер, 25 лет

Я ещё никогда не бывала за границей, но выбрала бы Мельбурн, поскольку слышала о нём столько хорошего. Похоже, это сверхсовременный город, который может предложить развлечения как в плане традиционной, так и современной культуры, особенно это касается кафе. Именно здесь я бы хотела вкусить западной культуры, при этом оставаясь в Азии, поближе к дому. Кроме того, все австралийцы, которые попадались мне здесь, в Японии, очень милые, так что я думаю, что они и в общей своей массе хорошие люди!

Аяки Аридомэ / Ayaki Aridome
Учащаяся техникума, 19 лет

В Африке я бы выбрала Лагос (Нигерия) или Дакар (Синегал), но если рассматривать мир в целом, то я хотела бы жить в Нью-Йорке. На всей планете нет другого такого же города: это действительно самый интернациональный город в мире — здесь царит такое разнообразие, такая потрясающая смесь людей и культур. Я дважды бывала в Нью-Йорке, но для длительного проживания там слишком дорого.

Тебого Обусенг / Tebogo Obuseng (Ботсвана)
Будущий писатель

Я родом из Нью-Йорка, и мне нравятся похожие города — Гонконг, Берлин, но в данном случае я бы предпочёл Каир (Египет), поскольку он обладает совершенно другой культурой, которая меня очень привлекает. Помимо Нила и истории в целом, мне особенно нравятся призывы к молитве. Тот факт, что недавно там произошёл переворот — и до сих пор идут разного рода потрясения — делает его ещё более привлекательным. Времена, они меняются!

Дилан Чендлер / Dylan Chandler (США)
Фотограф, 31 год

Как-то я провела три недели в Лондоне, так что ухватилась бы за возможность жить там! Весь город как один большой сад. Люди очень милые, но временами странные. Мне нравится его история, и, побывав там в трёх музеях, мы смогли увидеть весь мир времён Британской империи. Кроме того, оттуда очень удобно изучать остальную Европу. Хотя еда и погода могли бы быть и получше, это меня всё равно бы не остановило.

Миёко Симада / Miyoko Shimada
Визажист, 38 лет

Я бы выбрал Убуд (Бали). Благодаря множеству фестивалей и художников, он очень живой и красочный, и может похвастаться приятным сообществом экспатов. Город быстро развивается, но здесь по-прежнему ценят круговую поддержку и традиции. Природное изобилие, великолепные фрукты, овощи и специи делают его раем для гурманов и художников. Моя семья часто приезжает на Бали, поддержать местную старшую школу экотуризма [при содействии НПО «PEP Foundation»].

Ульям Мелвилл-Риа / William Melville-Rea (Новая Зеландия)
Профессор английского, 49 лет

Статья на английском: Ray Franklin для The Japan Times, 2.04.2013
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 24.04.2013

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Готовые проекты домов Харьков от Архетон.

Rambler's Top100