В Иокогаме открывается Музей быстрорастворимой лапши
На следующей неделе в Иокогаме открывается Музей быстрорастворимой лапши: теперь любители этого быстрого перекуса смогут поближе познакомиться с его историей.
В течение десятилетий быстрорастворимая лапша, которую нужно всего лишь залить горячей водой и дать постоять три минуты, пользуется у японцев популярностью.
Посетители музея смогут проследить происхождение быстрорастворимой лапши вплоть до послевоенных лет: первая подобная лапша под названием «Chikin Ramen» появилась в 1958 г. Также посетители смогут узнать, как развивался их любимый продукт в последующие десятилетия.
Музеем управляет крупнейшая в Японии компания-производитель лапши быстрого приготовления «Nissin».
Помимо всего прочего при участии компьютерных персонажей посетители смогут узнать о планах и достижениях создателя «Nissin» Момофуку Андо (Momofuku Ando).
Маленькие посетители смогут поиграть в интерактивном Парке лапши, где прослеживается весь процесс приготовления быстрорастворимой лапши: от завода до магазина.
Но ключевым моментом – вне всякого сомнения – станет возможность приготовить свою собственную лапшу на фабрике «Chikin Ramen».
Музей быстрорастворимой лапши – далеко не первый подобный музей, как это и приличествует нации любителей лапши: по всей стране действует множество таких музеев, включая, к примеру, Музей рамэна в Синъёкохаме (Shinyokohama).
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 6.09.2011