Новости из Японии

В токийской рамэнной посетители сами определяют цены

29th July 2012

В токийской рамэнной посетители сами определяют цены

В разделе Разное |

Рамэн это такое блюдо, которое либо получается вкусным, либо нет. В Токио есть места, где за 500 иен можно съесть восхитительный рамэн, а также места, где с вас стребуют целую 1000 иен за жалкое подобие лапши быстрого приготовления.

«Nedan no nai Ramenya»В идеальном мире клиент сможет сам выбрать, сколько заплатить за блюдо, в зависимости от полученного удовлетворения. Но, увы, идеальный мир не существует. Или существует? (Нет, всё-таки не существует).

Однако, для любителей рамэна есть хорошие новости. 25-го июля в Токио открылась рамэнная, где посетители могут съесть рамэн и сами решить, сколько заплатить за него!

Ресторанчик получил более чем подходящее название «Рамэнная без цен» («Nedan no nai Ramenya») и работает, исходя из предположения, что клиент не должен платить больше, чем по его мнению стоит то или иное блюдо.

Откушав, посетитель пишет цену, которую по его мнению заслуживает рамэн, на листке бумаги и передаёт этот листок сотруднику заведения. А теперь неожиданный поворот: вам даже не придётся платить указанную вами сумму. В ресторанчике просто хотят знать, сколько бы вы согласились заплатить за съеденное блюдо.

Конечно, без прибыли обойтись нельзя, возможно, владельцы рассчитывают на добросовестность японского народа. Попробуйте провернуть подобное в любой другой стране — тут же останетесь без гроша.

Наш корреспондент Кудзо (Kuzo) побывал в этом ресторанчике в день открытия, и вот что он рассказал: «Бульон приготовлен на основе сладкого соевого соуса и, похоже, больше понравится женщинам. Лапша довольно мягкая, что тоже предпочитают женщины. В целом, это обычный рамэн с соевым соусом, но некоторые могут счесть его безыскусным».

Кудзо также отмечает, что рамэн подаётся без каких-либо добавок. Возможно, владельцы таким образом избегают лишних затрат, пока не убедятся, что клиенты готовы платить.

Так сколько же в итоге заплатил Кудзо? «Это секрет».

«Nedan no nai Ramenya» открыта до 7-го августа. Ежедневно в 10:30, 13:00, 15:00 и 17:00 в ресторанчик запускается определённое количество посетителей.

Найти более подробную информацию можно на веб-сайте рамэнной: http://nedannonai-ramen-ya.jp/.

Статья на английском: Steven Simonitch, 29.07.2012
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 29.07.2012

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Новые номера православных газет на https://krasnodar.slovo.net.ru/

Rambler's Top100