71% туристов в Японии привлекает традиционная кухня
Возможность попробовать традиционную японскую кухню – вот что является наиболее распространённой причиной для поездок в Японию среди зарубежных туристов.
Исследование проводила Национальная туристская организация Японии (НТОЯ; Japan National Tourist Organization, JNTO), которая выяснила, что полакомиться японскими деликатесами желает 71% туристов.
Поскольку заинтересованность в японской кухне за рубежом, как ожидается, будет только возрастать, в ноябре был выпущен «Michelin Guide Tokyo 2008» – путеводитель по ресторанам японской столицы, который изрядно облегчит жизнь туристов-чревоугодников.
Также согласно данным исследования, 49% респондентов едут в Японию за традиционной архитектурой, 46% – за японскими садами, 36% привлекают горячие источники онсен и 29% – традиционные японские гостиницы рёкан.
Автор: The Yomiuri Shimbun, 19.12.2007
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 20.12.2007
Читайте также:
- Только 36% японцев считают, что с Китаем у Японии хорошие отношения
- Японцы и английский язык: нововведения в сфере туризма в Наре
- Япония начнёт переговоры с Большой Восьмёркой по вопросам энергосбережения
- Представители США и Японии: Важно зафиксировать документально экспертизу ядерных объектов
- Шестисторонние переговоры окончились безрезультатно