Новости из Японии

71% туристов в Японии привлекает традиционная кухня

20th December 2007

71% туристов в Японии привлекает традиционная кухня

Возможность попробовать традиционную японскую кухню – вот что является наиболее распространённой причиной для поездок в Японию среди зарубежных туристов.

Исследование проводила Национальная туристская организация Японии (НТОЯ; Japan National Tourist Organization, JNTO), которая выяснила, что полакомиться японскими деликатесами желает 71% туристов.

Поскольку заинтересованность в японской кухне за рубежом, как ожидается, будет только возрастать, в ноябре был выпущен «Michelin Guide Tokyo 2008» – путеводитель по ресторанам японской столицы, который изрядно облегчит жизнь туристов-чревоугодников.

Также согласно данным исследования, 49% респондентов едут в Японию за традиционной архитектурой, 46% – за японскими садами, 36% привлекают горячие источники онсен и 29% – традиционные японские гостиницы рёкан.

Источник
Автор: The Yomiuri Shimbun, 19.12.2007
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 20.12.2007

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100