Хиросимские окономияки
В Хиросиме на каждом шагу реклама призывает насладиться особыми хиросимскими окономияки – большими жареными слоеными лепёшками из смеси лапши, мяса, морепродуктов, капусты и других овощей, с соусом, специями и приправами
Даже в музее ко мне подошел мужичок-служащий, который после расспросов о том, откуда я и с кем я приехала, пожал мне руку и сказал: “Обязательно попробуйте окономияки “хиросима-стайл”!” Что мы и сделали тридцатого декабря две тысячи девятого года в одном маленьком ресторанчике прямо около Парка Мира. Причем, я пробовала окономияки вообще впервые за все годы, что я тут живу
Прямо рядом с нами на большой плите повара готовили окономияки сразу на несколько человек. Сначала намазали поварешкой прямо на плиту тесто, чтобы получился круглый ровный блинчик, а затем по очереди на него выкладывали капусту с соевыми ростками, мясо, следом — лапшу (собу, но можно было заказать и с удоном), яйцо, кукурузу, лук и приправы, время от времени переворачивая получившуюся лепешку и как следует сдабривая всё это самыми разными соусами.
Страницы: 1 2