Новости из Японии

Хиросимские окономияки

4th January 2010

Хиросимские окономияки

Хиросимские окономияки

Хиросимские окономияки

После того, как все окончательно прожарилось, нам принесли наши лепёшки прямо на стол и, чтобы они не остыли, выложили их на маленькую теплую плиту, устроенную прямиком в столешнице. После чего оставалось только разрезать окономияки специальными металлическими лопатками, перекладывать отрезанное к себе в тарелку и не торопясь поглощать это дело палочками или, как многие, наворачивать прямо лопаткой.

На удивление — а я действительно была удивлена, потому что незнакомая еда в тесных полутемных заведениях обычно не вызывает у меня интереса и удовольствия, — оказалось так вкусно, что я одна съела почти всю свою окономиячину и умяла бы еще столько же, но побоялась, что лопну :)

Хиросимские окономияки

Теперь нужно попробовать окономияки и в Фукуоке :) Да только сильно подозреваю, что отличий будет немного, так же, как между нагасакским тямпоном и тямпоном, приготовленным тут, под боком :)

Источник
Автор: mira_weener, 4.01.2010

Страницы: 1 2

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100