Хиросимские окономияки
После того, как все окончательно прожарилось, нам принесли наши лепёшки прямо на стол и, чтобы они не остыли, выложили их на маленькую теплую плиту, устроенную прямиком в столешнице. После чего оставалось только разрезать окономияки специальными металлическими лопатками, перекладывать отрезанное к себе в тарелку и не торопясь поглощать это дело палочками или, как многие, наворачивать прямо лопаткой.
На удивление — а я действительно была удивлена, потому что незнакомая еда в тесных полутемных заведениях обычно не вызывает у меня интереса и удовольствия, — оказалось так вкусно, что я одна съела почти всю свою окономиячину и умяла бы еще столько же, но побоялась, что лопну
Теперь нужно попробовать окономияки и в Фукуоке Да только сильно подозреваю, что отличий будет немного, так же, как между нагасакским тямпоном и тямпоном, приготовленным тут, под боком
Автор: mira_weener, 4.01.2010
Страницы: 1 2