В Японии четверо посетителей ресторана скончались, отравившись сырым мясом
Как сообщили местные власти, список погибших, предположительно, от отравления сырым мясом в ресторанах сети «Якинику-дзакая Эбису», насчитывает уже четверых: в четверг скончалась ещё одна пострадавшая, 70-летняя женщина.
В ответ министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения поручило местным властям в экстренном порядке проверить, следуют ли рестораны, где подаётся сырое мясо, санитарным нормам.
По данным правительства префектуры Тояма, женщина, поужинавшая в одном из ресторанов «Якинику-дзакая Эбису» (компания-оператор «Foods Forus») была госпитализирована 23-го апреля с диагнозом пищевое отравление.
Её родственница в возрасте 40-50 лет, с которой ужинала погибшая, скончалась днём ранее, в среду.
Помимо двух женщин, в апреле от отравления также скончались два мальчика – в префектурах Тояма и Фукуи.
Мясо для сети ресторанов закупалось у одного из токийских поставщиков.
В префектурах Тояма и Канагава с пищевым отравлением было госпитализировано более 30 человек, из которых 20 находятся в серьёзном состоянии. Во многих случаях отмечаются следы штаммов кишечной палочки O-111 и O-157.
Полиция префектур Тояма, Фукуи и Канагава начала расследование по подозрению в профессиональной небрежности, приводящей к летальному исходу или повреждениям.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 5.05.2011
Читайте также:
- Министр сельского хозяйства Японии подал в отставку после скандала с порченым рисом
- Владелец японского ресторана подавал алкоголь несовершеннолетним девушкам
- В Японии разгорается бум заботы о пожилых домашних животных
- От суси до французской кухни: университетские кафе в Японии повышают качество в условиях растущей конкуренции
- Цены на продукты в Японии дают жару домашнему бюджету