Новости из Японии

В Японии обнаружили фрагменты древних императорских доспехов

19th February 2010

В Японии обнаружили фрагменты древних императорских доспехов

В разделе История |

Как сообщили в четверг археологи, в ходе раскопок в г. Нагаока-кё (Nagaoka-kyo), префектура Киото, удалось обнаружить фрагменты доспехов, принадлежащих древним японским императорам.

Город Нагаока-кё был столицей Японии в промежуток с 784 по 794 гг. и располагался на месте современных городов Муко (Muko), Нагаокакё и Киото.

Как сообщил Центр археологических исследований города Муко, связанный с данными раскопками, предполагается, что доспехи, фрагменты которых обнаружили археологи, были изготовлены в VII-VIII вв.

Около 30 фрагментов доспехов были обнаружены в ходе раскопок на месте внутреннего дворца «даири» («dairi») в Нагаока-кё, который был выстроен по приказу императора Камму. Император Камму (годы правления 781-806) в 784 г. перенёс столицу страны в Нагаока-кё из Хэйдзё-кё (Heijo-kyo), на месте которого сейчас находятся города Нара и Яматокорияма (Yamatokoriyama).

По словам представителей Центра археологических исследований, найденные фрагменты могут представлять собой детали более чем 20 наборов доспехов. Увидеть находки можно будет в Музее культуры города Муко с 19-го февраля по 25-е апреля.

Статья на английском: Kyodo News&AP, 18.02.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 19.02.2010

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Университет Синергия отзывы сотрудников о работодателе читайте тут.

Rambler's Top100