Новости из Японии

Любящие животных японцы стоят перед лицом налога на домашних питомцев

30th December 2008

Любящие животных японцы стоят перед лицом налога на домашних питомцев

В разделе Государство |

Японские политики собираются предложить единый налог на покупку домашних животных, что позволит властям улучшить безопасность домашних питомцев, а также свести к минимуму число брошенных животных.

Любящие животных японцы стоят перед лицом налога на домашних питомцев

Когда правительство пытается стимулировать сокращающуюся рождаемость, по всей Японии бурно развивается индустрия домашних питомцев и товаров для них. За прошлое десятилетие число домашних собак увеличилось вдвое и превысило 13 млн. особей, что больше числа детей в возрасте до 12 лет.

В Японии можно найти множество услуг для четвероногих любимцев: кафе для собак, показы мод, йога, рефлексотерапия для кошек, танцы и сайты, где владельцы могут пообщаться онлайн. Но при этом с ростом числа владельцев домашних животных, растёт число случаев жестокого обращения с братьями нашими меньшими: в прошлом году местными властями были подобраны с улиц 374 тыс. животных, 90% которых были выброшены «любящими» хозяевами.

В результате Кунио Хатояма (Kunio Hatoyama), министр внутренних дел и коммуникаций, принудил группу политиков решить этот вопрос посредством введения общенационального налога на домашних животных. Средства, полученные от сбора этого налога, будут использованы для финансирования приютов для животных, кампаний по защите животных, которые будут проводиться среди владельцев, чипирования и других мер.

Также Министерство по защите окружающей среды приняло политический курс на уменьшение числа брошенных домашних животных, которых подбирают местные органы власти: к 2017 г. число таких животных предполагается оставить на уровне 210 тысяч.

Источник
Автор: Danielle Demetriou для The Telegraph, 29.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 30.12.2008

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Коттеджи: www.olimpland.ru/kottegi-v-podmoskovje. Коттеджный поселок.

Rambler's Top100