Новости из Японии

Необычные кафе Токио и Иокогамы

5th June 2013

Необычные кафе Токио и Иокогамы

В разделе Развлечения |

В Японии можно обнаружить множество весьма своеобразных баров и ресторанов. От забегаловки с роботами до ресторана, где вам подадут отборную грязь, – этот список можно продолжать бесконечно. Но известно ли вам, что здесь можно найти немало совершенно невероятных и интригующих кафе? Давайте прогуляемся по Токио и близлежащей Иокогаме и заглянем в наиболее необычные, невероятные и очаровательные кафе в Японии.

ty-cafes_05Bundan Coffee and Beer” (4-3-55 Komaba, Meguro-ku, Tokyo)

Настоящий рай для любителей книг. Здесь можно потягивать кофе, просматривая одну за одной книги из местной библиотеки (всего их около 20 тысяч). Меню также отдаёт дань великим литераторам, например, можно заказать “Бефстроганов Кунико Мукоды” или “Завтрак Харуки Мураками”.

HKCR” (1-50 Motomachi Paseo 2F, Yokohama Motomachi, Naka-ku, Yokohama)

H-K-C-R! Что же это значит? “Hello Kitty Cafe Restaurant”, разумеется! В основу кафе легла концепция домика Китти-тян: посетители могут выбирать между кабинетом, гостиной, столовой и террасой в саду. Роскошный интерьер составлен исключительно из вещей, которые одобрила бы сама Китти: её мордочку можно увидеть даже на поверхности заказанного кофе. Маленькая самовлюблённая кокетка.

Aoyama Flower Market Tea House” (5-1-2 Minami-Aoyama, Minato-ku, Tokyo)

Если вы хотите сбежать подальше от шума и суеты центра города, этот цветочный оазис то, что надо. Внутри всё чудесно зелёное и цветёт на загляденье. Насладитесь ароматом цветов и успокаивающим эффектом свежезаваренного травяного чая.

Panda Coffee Shop” (3-31-14 Asagaya minami, Suginami-ku, Tokyo)

Любители панд, вам сюда! Воздайте должное объекту своих воздыханий, попивая пиво, на лейбле которого изображена панда, и закусывая крекерами с изображением мордочек панд. Словом, миленькие панды здесь повсюду, так что это кафе отлично подходит для того, чтобы подпитать вашего внутреннего панду.

PLANETARIUM Starry Cafe” (Haneda Airport 2-6-5, International Passenger Terminal Building, Ota-ku, Tokyo)

Внимание, первый планетарий в аэропорту. В кафе под звёздами вы сможете всего за 500 иен насладиться просмотром изображений ночного неба, сделанных в разных точках мира. Кроме того, здесь также показывают короткие аниме-зарисовки и выступления представителей J-pop сцены.

Q-pot CAFE” (3-10-2 Kita-Aoyama, Minato-ku, Tokyo)

Кафе расположено в особняке, который, как говорят, полон дружелюбных призраков. Атмосфера здесь одновременно очень милая и несколько пугающая. В “Q-pot Cafe” посетители могут найти ряд миленьких аксессуаров и сладостей. Вы сможете почувствовать себя Алисой на мини-фабрике Вилли Вонки и исследовать девять таинственных комнат: комнату шоколада, комнату взбитых сливок, клубничную комнату, бисквитную комнату и комнату с таинственным названием “Q-комната”. Двери в таинственную последнюю комнату открываются только по предзаказу.

Fab Cafe” (1-22-7 Dogenzaka, Shibuya-ku, Tokyo)

Слоган кафе “Что производите вы?” всё поясняет. Это местечко посвящено различным поделкам, а главной звездой является большой жёлтый станок для резки лазером. Приносите свои MacBook’и и iPad’ы, здесь вы сможете украсить их любым узором – лазер одинаково работает по дереву, металлу и пластику. Если вам нравится создавать что-либо своими руками, это кафе вам точно понравится.

Nanjya Monjya Cafe” (Mitsuzawahigashi town 5-55, Kanagawa-ku, Yokohama)

Добро пожаловать в детство. Помните, как лакомились сэндвичами в домике на дереве? Теперь у вас есть шанс повторить всё это, будучи уже взрослым. Это кафе действительно выстроено на дереве – хионантусе притупленном, который в Японии известен как нандзя мондзя. Так что вы сможете любоваться Иокогамой с вершины дерева и потягивать кофе, чувствуя себя как птица в небесах.

Moomin Cafe” (Tokyo Dome City LaQua 1F, 1-1-1 Kasuga, Bunkyo-ku, Tokyo)

Муми-тролли, изначально герои сказок финской писательницы Туве Янссон, в Японии стали очень популярны. Встретить их можно буквально повсюду, начиная канцелярскими принадлежностями и заканчивая посудой и брелками… и вот теперь у муми-троллей появилось своё собственное кафе! Здесь вы можете отведать муми-блюда и посидеть в муми-компании. Это одно из самых милых заведений, которое мы когда-либо видели.

FIAT CAFFÉ” (Loge Aoyama 2F, 1-4-5 Kita-Aoyama, Minato-ku, Tokyo)

Первое в мире кафе, открытое итальянской автомобильной компанией “Fiat”. Поднявшись по белоснежным ступеням, вы попадаете в зал, где царят фирменные красный, белый и зелёный цвета. Любители “Fiat” и Италии могут насладиться здесь современной итальянской культурой, кухней и музыкой. Ну и, разумеется, повздыхать над мощными авто.

Gundam Cafe” (Kandahanaoka town 1-1, Chiyoda-ku, Tokyo)

Здесь вы сможете заполучить свой собственный кусочек “пирога” под названием “Gundam”. Кафе расположено рядом со станцией Акихабара. Заходя внутрь, вы будто попадаете внутрь космического корабля. Вас окружат фигурки из вселенной “Gundam”, а официантки в форме из сериала принесут вам любое желаемое блюдо из тематического меню.

Статья на английском: Oona McGee, 5.06.2013
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 5.06.2013

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100