В связи с сокращением количества детей в семьях японская кулинарная ТВ-передача сократит число порций
Поскольку число детей на семью становится всё меньше, японская кулинарная ТВ-передача решила сократить число порций приготовляемых блюд.
NHK впервые за последние 44 года уменьшит число порций в своих рецептах, используемых в кулинарной передаче «Kyo no Ryori», с четырёх до двух.
По словам продюсера Хидэтоси Юкавы (Hidetoshi Yukawa), помимо желания самой компании, также увеличилось число запросов от зрителей, желающих больше рецептов, рассчитанных на двух человек. Так, начиная с 30-го марта, в основном, все блюда будут готовиться в расчете на двух человек.
По сообщению NHK, кулинарное шоу началось в 1957 г. и сначала представляло рецепты в расчете на пятерых человек, затем в 1965 г. в связи с тенденцией к уменьшению количества человек в семьях количество порций в рецептах было сокращено до четырёх. С тех пор велись дискуссии касательно дальнейшего сокращения количества порций: мнения «против» озвучивались, поскольку считалось, что это может подорвать имидж тёплой семейной атмосферы.
Согласно национальной переписи населения, в 2005 г. среднее количество человек в японской семье составляло 2,6.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 20.02.2009
Читайте также:
- Калейдоскоп сердца: Осторожнее со словом «люблю»
- Американским заключенным в японских тюрьмах живется слаще, чем самим японцам
- Передовицы японских газет расходятся в отношении к США
- В Хиросиме прошла 25-я выставка каллиграфии, посвящённая миру
- 77% японцев хотят отмены закона об исковой давности за убийство