Японский король приправ «Kikkoman» выпустит новый вид вина
Как пишет «Sunday Mainichi» (6/22), всемирно известный производитель соевого соуса «Kikkoman» собирается подвинуть виноделов всей страны, выпустив превосходное вино, сделанное на 100% из лучшего японского винограда.
Хотя компания «Kikkoman» практически повсеместно известна благодаря своему соевому соусу, она также уже почти 50 лет занимается винным бизнесом. «Kikkoman» построила винодельню в префектуре Яманаси и стала выпускать вина «Manns» ещё в 1962 г. Затем в 1973 г. в префектуре Нагано появился ещё один винный завод, который стал выпускать самое качественное вино в Японии под лейблом «Solaris». Для изготовления этого вина идёт виноград Zenkoji, считающийся самым древним сортом в стране.
«Kikkoman», казалось, идеально устроилась, когда в середине 1990-х гг. в Японии разразился винный бум, но компания вместе с другими японскими изготовителями вин изрядно пострадала из-за наводнения рынка дешёвыми импортными продуктами. Тем не менее, теперь она достаточно оправилась для изготовления вина мирового класса, пишет «Mainichi».
«Мы использовали мускат и виноград Koshu из префектуры Яманаси, так что этот виноград выращен дома на все 100%», – говорит представитель «Kikkoman» «Sunday Mainichi». – «Этот виноград обладает терпкостью, сладостью и кислинкой, т.е. необходимыми качествами для хорошего вина».
Автор: Mainichi Japan, 12.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 12.06.2008
Читайте также:
- Мировой гастрономический саммит пройдёт в следующем году в Токио
- «JR East» в поисках имени для нового синкансэна
- На станциях в Японии в преддверии саммита Большой Восьмёрки установлены дополнительные видеокамеры
- Синкансэн первого поколения находит новый дом
- Навигатор новостей: Какова судьба секты «Аум Синрикё»?