Мировой гастрономический саммит пройдёт в следующем году в Токио
Крупнейшие повара мира соберутся в феврале следующего года в Токио на три дня с целью обмена кулинарными хитростями, – сообщили вчера организаторы саммита.
Мировой гастрономический саммит 2009 пройдёт в Токио с 9 по 11 февраля следующего года и в нём, как ожидается, примут участие такие повара, как хорошо известный французский повар Джоэл Робушон (Joel Robuchon), а также ведущие повара из Японии, Испании, Италии, Великобритании, Соединенных Штатов, Австралии и Китая.
Генеральный директор «Kikkoman Corp.» Юдзабуро Моги (Yuzaburo Mogi), который также является членом исполнительного комитета саммита, сказал: «Мы хотели бы продвинуть в массы важность просвещения в области диет, т.к. доверие японских потребителей к безопасности пищевых продуктов было изрядно разрушено рядом недавних пищевых скандалов».
Автор: Kyodo News, 19.02.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 19.02.2008
Читайте также:
- Японский король приправ «Kikkoman» выпустит новый вид вина
- 11 токийских ресторанов получили по три звезды в последнем выпуске «Michelin Guide»
- Южный выход станции JR Киото ожидают большие перемены
- Токийское небесное древо: новая телебашня столицы Японии
- В Японии растут продажи «нестандартных» овощей и фруктов