Новости из Японии

Долгая жизнь, поздний секс*, или Когда «ой» означает топот маленьких ножек

15th October 2007

Долгая жизнь, поздний секс*, или Когда «ой» означает топот маленьких ножек

В разделе Интимная жизнь |

Доктор Кунио Китамура (Kunio Kitamura) родился в 1951 году. Он закончил Медицинский колледж Jichi и спустя 30 лет исследований является «голосом японской сексуальности». Также он является автором ряда книг: «Счастливый секс» («Shiawase no Sex»), «Пилюли»** («Piru»), «Книга тела» («Karada no Hon»). Прим. пер.: ниже представлено интервью доктора Китамуры, так что перевод будет делаться от его лица.

Dr. Kunio Kitamura - Доктор Кунио Китамура

[Доктор Кунио Китамура]

В январе этого года был репортаж о женщине, которая в 67 лет родила путём искусственного оплодотворения, и после этого репортажа на меня обрушился шквал звонков от женщин, желающих поскорее получить консультацию касательно «экстренной контрацепции». В разговоре большинство из них сказало, что они уже думали, что навсегда распростились с временем, когда могли забеременеть.

Обычно же в 65 лет беременность невозможна. 67-летняя мать, скорее всего, «забеременела» благодаря внедрению замороженного эмбриона прямо в матку. Это должно было быть весьма сложной задачей для её врачей – получение эндометрия, прикрепление будущего плода к стенке матки и т.п. Менопауза прекращает работу яичников и овуляции яйцеклетки больше не происходит (да и сама яйцеклетка перестаёт вырабатываться).

Однако, было доказано, что женщина может забеременеть, если врачи успешно имплантируют эмбрион на положенное место. Это происходит от того, что эндометрий продолжает реагировать на женские гормоны, пусть даже они и являются в определённом смысле «внешними».

Между прочим, государственные статистические данные показывают, что в 2005 году в Японии было 598 родов, где возраст матери был от 45 лет и старше. Из этого числа 34 матерям было около 50 лет. Эта цифра практически совпадает с данными другой статистики: 42 матери родили своего первенца в 14 лет. На эту тему почему-то подняли бурный шум по ТВ, мол, как это так, девочка в 14 лет рожает. Но почему-то никто никак не затронул вопрос касательно 50-летних матерей, хотя такие случаи, как мы видим, вполне возможны и имеют место быть.

Представьте себе ТВ-шоу на эту тему. Я вот так и вижу сцену навроде этой: группа детишек играет в парке рядом с явно беременной женщиной, которая радуется, наблюдая за ними. Дети поворачиваются к ней, крича: «Бабушка, поиграешь с нами?».

Страницы: 1 2

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Расчет родов по дате зачатия на сайте Uaua.info

Rambler's Top100