Новости из Японии

Занимаясь любовью со всем, что Вы положили в рот, или Ещё немного о связи еды и секса

30th December 2007

Занимаясь любовью со всем, что Вы положили в рот, или Ещё немного о связи еды и секса

В разделе Интимная жизнь |

Не существует научных доказательств, что возбуждающие средства или другие афродизиаки действительно способствуют сексуальной активности. Рога оленя или носорога, как говорят, являются символами фаллоса, оливки представляют собой яички, а устрицы похожи на женские половые органы.

Точно так же утверждают, что стручковый перец повышает температуру тела, а бамия – улучшает естественную смазку. Убеждения, основанные на схожести данных продуктов или их функций с половыми органами человека, чрезвычайно сильны.

Конечно, «секс – игра разума», так что люди полагают, что все эти вещи могут помочь им почувствовать, да и просто помочь выполнить то, что они, в общем-то, могут сделать и так. Люди верят в силу этих средств и некоторые чувствуют себя не совсем уверено, не употребив достаточного количества означенных веществ или употребив их неправильно приготовленными.

Добавки, сделанные из таких существ, как к примеру японские змеи, называются «mamushi» или «habu», «кобры», «морские змеи» и работают в схожем направлении. Утверждается, что они богаты аминокислотами, цинком, минералами и витаминами, которые якобы «запускают» репродуктивные органы. Бесчисленное множество различных растений, как говорят, имеют схожий эффект – «волчья ягода», «yohimbine», различные грибы, черви и т.п.

Существа, которые связываются с половой силой мужчины – мамуси, хабу и кобра, – стоят высоко в пищевой цепочке и поэтому считаются «сильными». Большинство растений, в которые верует человечество, также являются «сильными», т.к. растут высоко в горах или выживают в крайне жёстких условиях. Люди, скорее всего, тоскуют по этой «силе», вот и приписывают растениям и животным различные «побочные» эффекты.

Говоря о связи между питанием и сексом, следует отметить одно из недавних исследований. Самцы шимпанзе ухаживали за самками, принося им запретные плоды. Шотландский эксперт по приматам Кимберли Хокинс (Kimberly Hockings) провела более года в Гвинее, наблюдая, как самцы шимпанзе крадут продукты – рис, кукурузу, картофель, папайю, бананы, апельсины и ананасы – с ферм и садов, располагающихся рядом с местами их обитания, и приносили добычу своим самкам. Которые, кстати, пока самцы отсутствовали, крайне нервничали и царапали себя.

«Мы считаем, что самцы, возможно, используют такие налёты на урожай для демонстрации своей доблести, в первую очередь перед самками. Такое поведение, безусловно, является смелым и, кажется, привлекает самок. Впрочем, их также привлекает обладание той же папайей, так что самцы в итоге своего добиваются», – говорит Хокинс.

Добывая пропитание, самцы желают добиться секса от той или иной самки, а самки выказывают своё расположение тем самцам, которые принесли им больше всего пропитания. И хотя такое поведение существует в мире шимпанзе, достаточно взглянуть на человеческое общество и увидеть, что партнёр, которому нужен только секс и который не желает работать и копить деньги, скорее всего получит от ворот поворот, чем физическую близость.

А что касается взаимоотношений между пищей и сексом, то думаю, тут всё сводится к тому, насколько хорошо пара общается между собой. Если всё в порядке, то им не понадобятся никакие добавки, они и без них неплохо справятся.

Источник
Автор: Dr. Kunio Kitamura для Mainichi Japan, 30.12.2007
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 30.12.2007

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Круглосуточно прокат автомобилей

Rambler's Top100