Новости из Японии

Расстояния не мешают отношениям пары

29th December 2007

Расстояния не мешают отношениям пары

В разделе Жизнь в Японии |

Дэвид Бэкоф (David Backof), уроженец Майами, учился в колледже в Новом Орлеане, когда его друг предложил ему отправиться в Японию и преподавать там. Не зная, чем заняться после колледжа, Дэвид согласился.

Расстояния не мешают отношениям пары

[Дэвид и Казуэ позируют возле храма Сэнсёдзи в Асакусе, Токио. Начало этого месяца.]

Прибытие в Японию было «видом несчастного случая», как вспоминает Дэвид, т.к. ему удалось получить работу, а его другу – нет. Ему сообщили, что он будет преподавать в старшей школе в Сэндае (Sendai), который выходцы из Флориды могут найти несколько прохладным. Но ещё за две недели до отъезда Дэвид ошибочно предполагал, что устроится в довольно тёплом местечке – он перепутал Мияги с Миядзаки.

Спустя три месяца после прибытия на новое место работы, Дэвид встретил Казуэ Утиду (Kazue Uchida), которая родилась в Сэндае и работает в одной из городских компаний. С Казуэ они встречаются вот уже почти четыре года. Недавно Дэвид переехал в Токио в связи с новой работой, а Казуэ осталась в Сэндае. Он ездят друг к другу на уикенд и счастливы быть вместе.

На каком языке (языках) Вы оба обычно разговариваете?

Дэвид: Главным образом на японском и иногда на английском.

Казуэ: Сначала, когда он ни слова не знал по-японски, мы разговаривали на английском. Потом Дэвид начал изучать мой язык и постепенно мы стали говорить на нём. В настоящее время мы по большей части общаемся на японском. На самом деле он очень прилежен. Когда он был учителем, его ученики и другие учителя говорили с ним на японском. Тогда он спрашивал меня, когда ему было что-то непонятно. Боюсь, однако, что он слушал мой японский слишком много и, возможно, кое-что перенял из него.

Д.: Возможно, мой японский иногда кажется женским и имеет диалект Тохоку.

Что Вам нравится/не нравится в Вашем партнёре?

Д.: Она очень любезна и хорошо готовит. Если я заболеваю, она делает великолепный куриный суп.

К.: Я думаю, что у нас всё замечательно во многих аспектах. Например, если мы направляемся куда-то, то выясняется, что именно в это место мы всегда хотели попасть вместе. Кроме этого, мы вместе уже четыре года и если бы это было только первым годом, я могла бы сказать: «Ах, мне в нём нравится вот это и вот это». Его единственный возможный недостаток это его упрямство. Иногда это хорошо, но иногда это и плохо. После того, как он что-то решит, его просто невозможно переубедить.

Страницы: 1 2 3

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • На holylandcosmetic.ru можно купить мыло не содержащее щелочи.

Rambler's Top100