Новости из Японии

В префектуре Тотиги открылась частная тюрьма

14th October 2007

В префектуре Тотиги открылась частная тюрьма

В разделе Общество |

Первая частная тюрьма в восточной Японии, финансируемая частными меценатами, открылась в эту субботу.
Центр реабилитации Kitsuregawa в Сакуре (Sakura), префектура Тотиги (Tochigi), может принять 2000 заключённых, чей срок заключения составляет меньше 8 лет.

Новая тюрьма представит новые обучающие и коррекционные программы, в числе которых есть упражнения для умственного развития пожилых людей, разработанные профессором Рюта Кавасима (Ryuta Kawashima) из Университета Тохоку. Профессор Кавасима занимается изучением человеческого мозга. В числе заключенных есть 500 человек, включая лиц пожилого возраста, имеющих физические или умственные отклонения. Персонал новой тюрьмы составляют 250 надзирателей и 150 служащих, набранных из семи компаний, включая компанию «Secom».

Компания «Shogakukan Production», ответственная за обучающие и коррекционные программы, представит книгу для престарелых заключённых с упражнениями для ума. Компания предполагает, что базовые упражнения с цифрами, написание кандзи и собирание паззлов оказывают терапевтическое воздействие на антисоциальное поведение, а также снижают появление отрицательных эмоций и предотвращают старческое слабоумие.

Также компания представит программы для расслабления и отдыха психически нездоровых людей. Одним из элементов такой программы является икебана, а также некоторые другие творческие занятия. Для реабилитации людей с физическими недостатками будут представлены программы, разработанные ведущими терапевтами и другими специалистами, а упражнения нужно будет делать утром и вечером.

Для всех заключённых компания собирается проводить обучение профессиям, например, для работы в химчистке или же сиделкой. Также будут проводиться занятия по сельскому хозяйству – для этого у тюрьмы есть свои угодья. Помимо физического труда, для общего образования в тюремной библиотеке есть более 20 тысяч книг.

Центр реабилитации Kitsuregawa в Сакуре является вторым заведением такого типа в Японии, первым же был реабилитационный центр в Минэ (Mine), префектура Ямагути (Yamaguchi), открытый в апреле этого года. Также подобное заведение существует в префектуре Хёго (Hyogo), в Какогаве (Kakogawa).

Источник
Автор: The Yomiuri Shimbun, 14.10.2007
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 14.10.2007

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Кроссовер - Subaru XV 2013 в Москве. Весь модельный ряд новых Субару XV.

Rambler's Top100