Что, по мнению японцев, иностранцы считают странным в японской культуре питания
Очередной опрос «goo Ranking» посвящён тем аспектам японской культуры питания, которые, по мнению самих японцев, иностранцы могут счесть странными. Следует отметить, что под иностранцами в данном случае подразумеваются не-азиаты, т.к. многое из перечисленного ниже принято, к примеру, в Китае и Южной Корее.
18-19 февраля 2011 г. 1097 членов контрольной группы «goo Research» анонимно ответили на вопросы онлайн-анкеты. 67,6% выборки представляли женщины, 6,8% – подростки, 21% – 20-летние, 32,1% – 30-летние, 24% – 40-летние, 9% – 50-летние, 7,1% – в возрасте 60 лет и старше. Данные в результатах отражают относительное количество голосов, поданных за каждый вариант.
Вопрос: Как по-вашему, какие аспекты японской культуры питания иностранцы могут счесть странными? (1097 ответов)
№ | Голоса | |
1 | Кусая (kusaya) – ферментированная рыба | 100 |
2 | Морской огурец | 86,0 |
3 | Натто | 84,8 |
4 | Отварные кузнечики | 79,4 |
5 | Отварные личинки ос | 71,3 |
6 | Приготовление цукэмоно (солений) в рисовых отрубях | 59,4 |
7 | Сырые яйца | 46,5 |
8 | Сырое мясо (печень и т.п.) | 44,8 |
9 | Осьминог | 42,5 |
10 | Сасими из живой рыбы | 40,5 |
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 25.04.2011