Новости из Японии

Ямасита и Путин записали руководство по дзюдо

23rd December 2007

Ямасита и Путин записали руководство по дзюдо

Он куда лучше известен политическими маневрами, но скоро любой изучающий дзюдо сможет делать это под руководством Президента РФ Владимира Путина, который является экспертом и в этой области.

Ямасита и Путин записали руководство по дзюдо

[Ясухиро Ямасита (в центре), мировой и Олимпийский чемпион по дзюдо, и президент РФ Владимир Путин фотографируются с ученикам петербургской школы дзюдо, где они проводили урок в 2004 году.]

Путин, имеющий чёрный пояс по дзюдо, заявил в эту пятницу, что он и Ясухиро Ямасита, мировой и Олимпийский чемпион по дзюдо из Японии, создали совместное учебное видео-руководство.

Последние новости касательно совместного проекта пришли после того, как Путин получил поздравления от Ямаситы на церемонии открытия нового сборочного завода корпорации «Toyota Motor» в своём родном городе Санкт-Петербурге.

«Он [Ямасита] и я записали видео в качестве приложения к руководству по дзюдо», – сказал Путин. – «Думаю, оно выйдет в январе или феврале следующего года».

Два года назад Путин и Ямасита приняли участие в тренировке по дзюдо, помогая петербургским школьникам осваивать азы этого боевого искусства. Позже Путин встретился с Ямаситой ещё раз, уже в Токио.

Хорошая физическая подготовка нынешнего президента РФ, несомненно, помогла ему завоевать популярность у россиян после всех тех лет, когда у руля страны стоял пьющий и хронически больной Борис Ельцин, который скончался в апреле этого года.

Источник
Автор: Mainichi Japan, 23.12.2007
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 23.12.2007

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Отзывы винсент недвижимость

Rambler's Top100