Новости из Японии

Секреты токийской подземки

16th March 2010

Секреты токийской подземки

В разделе Разное |

Обширная система метрополитена, далеко простирающиеся подземные торговые галереи, и километры пешеходных туннелей делают токийскую подземку не только средоточием человеческой активности, но и плодотворным источником тайн и загадок. Бросим взгляд на шесть самых упорных слухов, появляющихся из-под улиц города.

Секреты токийской подземки

* * * * *

Слух № 1: Правительственные чиновники имеют доступ к секретным поездам

Токийский метрополитен – самая интенсивно используемая система метрополитена в мире, число пассажиров оценивается в 8 миллионов в день на 13 линиях, управляемых двумя основными операторами – компаниями «Токийское метро» («Tokyo Metro») и «Тоэй» («Toei»). Из примерно 300 станций, образующих трехсоткилометровую сеть, немногие окутаны такой тайной как станция Коккай-гидзидомаэ (Kokkai-gijidōmae), расположенная возле здания Парламента в центре Токио.

Секреты токийской подземки

Две линии метро – Маруноути (Marunouchi) и Тиёда (Chiyoda) проходят через станцию Коккай-гидзидомаэ. Платформа линии Тиёда расположена на глубине 38 метров, что делает ее самой глубокой станцией сети компании «Токийское метро» (хотя многие станции линии Тоэй Оэдо расположены глубже). По слухам, подземные сооружения существовали как бомбоубежища до того, как в 1950-х годах их переделали в станции метро. Глубина станции и близость к зданию Парламента привели к предположению о том, что она построена, чтобы функционировать в качестве убежища от радиоактивных осадков.

Также ходят слухи, что на Коккай-гидзидомаэ есть секретная дверь, которая соединяет ее непосредственно с подвалом прилежащего крыла № 2 здания Палаты представителей. Кроме того, старые чертежи платформы линии Тиёда показывают дополнительный уровень на еще большей глубине. Этот спрятанный этаж предположительно располагает платформой для специальных поездов, которые вывозят правительственных чиновников из города в случае крупной катастрофы.

* * * * *

Слух № 2: Существует противоатомное убежище под зданием Парламента

Подозревают, что подобно станции Коккай-гидзидомаэ, здание Парламента хранит несколько секретов. По слухам, здание имеет по крайней мере пять подземных уровней (общественности известен только один уровень).

Есть ли противоатомное убежище под зданием Парламента?

Предполагается, что эти секретные подземные этажи простираются до глубины по крайней мере 38 метров под землей и, по слухам, включают бомбоубежище и туннель, ведущий к секретной платформе метро под станцией Коккай-гидзидомаэ.

Страницы: 1 2 3

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Продажа вечерних платьев на нашем сайте.

Rambler's Top100