Япония отстояла честь в ежегодном поедании натто на скорость
В субботу в Мито (Mito), префектура Ибараки, прошло очередное соревнование по поеданию натто – ферментированных соевых бобов – на скорость, в котором приняли участие 72 конкурсанта, включая 8 иностранцев.
В ходе предварительного тура участники должны были съесть 100 г натто вместе с примерно 310 г риса. Вышедшие в финал 10 конкурсантов должны были съесть уже 350 г натто.
Собравшиеся зрители восторженно приветствовали одну из участниц, изо всех сил пытавшуюся проглотить пищу, а также представителя Эфиопии, старательно, но неумело пользовавшегося хаси.
Победителем соревнования стал уроженец Мито, 44-летний служащий Масаки Накамура (Masaki Nakamura), который установил рекордное время 30,97 секунд.
«Я набросился на натто как в то время, когда был студентом», – рассказал улыбающийся Накамура, принимающий участие в этом конкурсе последние девять лет. – «Это моя вторая победа, но я счастлив также, будучи представителем этого района».
Г. Мито расположен примерно в 100 км к северо-востоку от Токио и известен как крупный центр, где производят натто – традиционное лакомство с весьма характерным вкусом и запахом. На протяжении десяти лет город проводит у себя данное соревнование.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 7.03.2010
Читайте также:
- В Японии задержаны родители, заставлявшие сына воровать в магазинах
- После мартовской катастрофы взгляды японских студентов изменились
- 12 игроков в рэгби из Университета Канто Гакуин признались в курении марихуаны
- В Японии вновь становятся популярными частные общежития
- Сборник «Цунами»: мартовская катастрофа глазами детей