Ужин в Тобе
Мисо-суп и солености-цукэмоно:
Мисо-суп сезонный, с белым мисо, лососем, конняку и сезонными овощами. Маринованные овощи: желтое – дайкон, малиновое – огурец, подкрашенный красным сисо, зеленое – ботва дайкона.
Рис праздничный, красный:
Красный цвет – за счет добавленных для вкуса и парадности бобов-адзуки. И кусочек рыбки-бури (желтохвостая лакедра) для вкуса и пущей сытости.
Завершалось все десертом и чаем:
Не очень интересно: кусок дыни, пара виноградин и мааааленький кусочек кексика с кремом и ягодкой. Но оно уже все равно почти не лезло.
После этого ужина ни двигаться, ни вообще шевелиться не было никаких сил.
Автор: Евгения (zajcev_ushastyj), 6.01.2010