Поскольку в Фусими мы живем уже скоро 11 лет, успели не только обрасти барахлом, но и найти в местных кривых закоулочках всякие интересные забегаловки.
Район “спальный” и потому всяких кафешек, ресторанов, баров и прочих едален довольно много. На любой вкус и размер кошелька. Пафосные и дорогие мы посещаем по великим поводам. А покушать вечером в выходной обычно заходим в какое-нибудь уютное местечко, где просто хорошо кормят, без особого пафоса.
Фотографии из одного такого уютного местечка я тут хочу выложить. Это одна из моих самых любимых забегаловок. Фото, правда, очень “стильные” получились. Нормальной камеры с собой не было, только старая “мыльница”. А сейчас вот поглядела на эти фотографии и подумала, что они очень соответствуют стилю самой забегаловки.
Это якитория, небольшой ресторанчик, где подают “шашлычки” из курятины. Как основное блюдо меню, а кроме того – довольно большой еще выбор блюд, далеко не все из которых сделаны из кур.
Вот так оно выглядит изнутри. Типа барная стойка, огораживающая кухонное пространство, и небольшой зал с низкими столиками. Сидеть на подушках-дзабутонах, ага. Что тут было раньше неизвестно, но на дальней стене (за моей спиной) висит школьная доска. Сейчас на ней мелом написаны рекомендации шеф-повара по имеющимся блюдам. Заведение старое, дымное и чадное, с закопченым потолком и обшарпанными стенами. Освещается лампочками на шнурах без абажуров и плафонов. На стенках висят постеры тридцатилетней давности с красотками в купальниках и игроками тогдашних бейсбольных команд.
Туристов тут не бывает в принципе, только местное население. Потому по-англицки никто не говорит и не понимает.
Начинаем с пива. Большая кружка – мужа, маленькая – моя. Кока-колу пьет старшая. Раз в неделю мы детям позволяем эту гадость
Чтобы мы не скучали в ожидании сделанного заказа и чтобы пиво лучше пилось, нам принесли сосиски. Просто так, это в счет не включается. Сосиски художественно подрезаны, чтобы представлять осьминогов, крабов и прочую несосисочную живность
Принесли “быструю” закусь, которая не отнимает много времени на приготовление. Соленый огурец дольками и вареные зеленые соевые бобы эда-мамэ. Это девушки наши обе очень любят. Мы, впрочем, тоже
Омлет рулончиком дасимаки с маринованным имбирем и фирменный салат заведения. На самом деле, это ассорти из нескольких салатов на одной тарелке плюс некоторое количество просто свежих порезанных овощей. Семейная такая тарелка, каждый может цапнуть, что больше хочется
А вот и первые тарелочки из заказанного ассорти жареной курятины. Сосиски тоже входят, хоть они и не куриные. В курице японцы употребляют практически все части тушки. По отдельности. Тут вот рядом с сосисками – куриные попки, хрустко и довольно жирно. На другой тарелке – сердечки и кусочки мякоти бедра
Слева на тарелке – кусочки грудки. Зеленое – аосисо (зеленая перилла), красное сверху – пюре из маринованных слив. Рядом – шарики из куриного фарша с зеленью
На ближней тарелке – куриные крылышки и мякоть бедра с луком-пореем. На дальней – кусочки кожицы и желудочки
Это старшая ребенка сильно уважает: запеченая картошка со сливочным маслом
Это чеснок, жареный в масле цельной головкой
Это тоже подарок от заведения. Нас тут хорошо знают (в основном, из-за наших со старшей деточкой приметных физиономий) и любят. Даже вот балуют регулярно. На тарелке – шарики из картошки с сыром внутри. Обжаренные в масле. Калорийно по самые небалуйся. И вкусно так же
Это я заказала попробовать новенькое. Обычно мы заказываем примерно одно и то же, консерваторы потому что, но тут мне вдруг стукнуло. В плошке – куриные грудки с кимчи, запеченные с сыром. Ничего так, но майонез там явно лишний
Якионигири. Обычные онигири (“рисовые колобки”) жарятся на гриле и попутно обмазываются соевым соусом. И несколько кусочков маринованного дайкона. Вкусно
Обычно мы ходим ужинать довольно рано по местным меркам. А к нашему уходу посетители начинают собираться уже основательно. С детьми, причем совсем маленькими, сюда тоже ходят
Когда заказы все выполнены и особо работы нет, хозяин забегаловки выходит из кухни побеседовать с постоянными клиентами. Вот тут он сидит справа, в безрукавке. За ним стоит его сын. Парень учится у отца, чтобы когда-нибудь стать владельцем этой же забегаловки или какой другой
Источник
Автор: Евгения (zajcev_ushastyj), 28.05.2013