Новости из Японии

Японский политик дисквалифицирован за ношение рестлерской маски на заседаниях

13th March 2013

Японский политик дисквалифицирован за ношение рестлерской маски на заседаниях

В разделе Забавное, Политика |

Один местный политик из города Оита, что на юге Японии, был избран совсем недавно — в феврале этого года — но уже «дисквалифицирован» за то, что отказался снимать рестлерскую маску на заседаниях.

А-дзи «Крушитель черепов»

А-дзи «Крушитель черепов»

На выборах А-дзи «Крушитель черепов» (ратовал за реформу образования и улучшения в сфере социального обслуживания) набрал всего 2828 голосов, но этого вполне хватило на место в городском совете.

Но ещё до того, как он появился на своём первом совещании, другие советники усомнились в том, что для члена совета приемлемо носить маску, скрывающую лицо.

Однако, 44-летний Крушитель отказался снимать свою фирменную красно-чёрную кожаную маску, так, к слову, похожую на маски, которые носят борцы луча либре в Мексике (Прим. пер.: разновидность рестлинга, характеризуется прыжками и яркими масками).

«Окружающие легко подходят ко мне поговорить, потому что я ношу маску», – заявил он в интервью «Nishinippon Shimbun», добавив, что более чем за десять лет сделал много для местного сообщества, в т.ч. посещал учреждения для людей с ограниченными физическим возможностями.

Однако, совет, по-видимому, отказался принимать во внимание его благотворительную деятельность, равно как отказал Крушителю в праве посещения заседания в понедельник на том основании, что он нарушает установленные правила, в частности то, которое гласит, что «выступающий не должен носить головного убора».

В интервью после оглашения этого решения Крушитель заявил, что «разочарован».

«Когда я снимаю маску, я совершенно другой человек», – сказал он в интервью газете «Nikkan Sports». – «Я не намерен её снимать».

В Японии многие политики, решившие носить рестлерские маски, собирают достаточно голосов на выборах, в т.ч. член совета из Осаки под псевдонимом Супер-Дельфин и бывший профессиональный рестлер Великий Сасукэ, который стал представителем префектуры Иватэ в 2003 году.

Статья на английском: Julian Ryall для The Telegraph, 13.03.2013
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 13.03.2013

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • установленных входных металлических дверей

Rambler's Top100